Alimentação Lúdica: Aprenda a montar um prato lindo e nutritivo para as crianças

Autor: Débora Souza

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Foto: Reprodução ACPMC

A alimentação das crianças é uma das maiores preocupações maternas. Uma ótima opção para incentivar os pequenos a desenvolverem o hábito de uma alimentação saudável é na hora da montagem do prato. Que tal criar um ambiente lúdico e tornar a refeição num momento especial e divertido?

Pensando nisso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, desenvolveu um prato decorado de Ninho de Passarinhos, que pode ajudar as mamães a contar histórias e se divertir com os pequenos na hora da refeição.

Confira a seguir o passo-a-passo e receita:

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Almôndegas

1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura CAMIL

200 gramas de Carne Moída

1 colher (sopa) de Azeite de oliva

1/2 unidade de cebola pequena picada

1 unidade de Dente de Alho picado

1/2 colher (chá) de Sal

Óleo para untar

MONTAGEM

1 saquinho de Arroz Parboilizado Integral em Saquinhos CAMIL Natural cozido

1 embalagem de Feijão Carioca Pronto CAMIL

2 xícaras (chá) de Buquet de Brócolis cozidos

Requeijão Cremoso Tradicional para decorar

Gergelim para decorar

Cenoura para decorar

Omelete para decorar

Modo de Preparo:

Almôndegas

Preaqueça o forno a 180°C e unte com óleo uma assadeira de 19 x 30 cm. Reserve. Hidrate a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, adicione a carne moída, o azeite, a cebola, o alho, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada e o sal e misture bem.

Porcione a massa em 12 bolinhas e distribua na assadeira.

Asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Montagem

Em um prato, distribua três pequenas porções do Feijão Carioca Pronto CAMIL formando a base dos ninhos. Por cima de cada porção de feijão, distribua uma porção de arroz para formar o ninho. Coloque os brócolis em volta dos ninhos, para formar a arvore. Faça os olhinhos nas almôndegas com o requeijão e o gergelim preto.

Corte pequenos triângulos de cenoura para formar o bico. Monte as almôndegas e coloque uma em cada ninho para formar os passarinhos. Com um cortador de flores, faça flores de tomate e omelete e decore o prato.

Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.