10 produtos de cozinha que você tem abertos e que já deveria jogar fora

10 produtos de cozinha que você tem abertos e que já deveria jogar fora
10 produtos de cozinha que você tem abertos e que já deveria jogar fora. Foto: Freepik

10 produtos de cozinha que você tem abertos e que já deveria jogar fora

É muito seguro que o seu armário de cozinha esteja cheio de produtos diferentes que você costuma usar de vez em quando, então haverá dezenas de sacos e recipientes que podem permanecer lá, por meses e até anos, sem que você os toque novamente até que decida ser criativo.

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Você pode pensar que muitos deles são reutilizáveis ​​e não têm prazo de validade, o que é completamente errado e que seria melhor se você os jogasse fora agora, se não quiser ter surpresas desagradáveis ​​ao cozinhar e eles caiam bem em seu estômago.

Então deixamos para vocês uma lista dos 10 produtos que as pessoas costumam guardar na cozinha por muito tempo e que não é correto fazê-lo.

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1) Especiarias, condimentos e ervas secas

Embora pareçam durar muito tempo, com o tempo perdem a qualidade e o cheiro. As especiarias duram em média um ano. Se você usá-los mais tarde, eles certamente não farão mal, mas mudarão o sabor dos seus pratos.

2) Garrafas de óleo

Se você armazená-los por meses e usá-los mais tarde, eles podem azedar sua comida. É recomendável usar o óleo no máximo 3 meses após a compra.

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3) Filtro purificador de água

Embora pareça um método econômico e benéfico para o planeta, só é útil se o filtro for trocado regularmente. O período de duração pode variar dependendo da marca ou modelo do seu dispensador.

4) Sobras

Não importa se está na geladeira; Se sua textura, cheiro ou cor mudaram, é hora de jogá-las fora.

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5) Esponja para lavar pratos

A grande maioria costuma trocá-las quando estão muito desgastadas, quando o correto é fazer a cada 2 semanas.

6) Cerveja

Após meses de armazenamento, elas devem ir para o lixo porque suas proteínas começam a se decompor.

7) Fermento em pó

Uma vez aberta a embalagem deste produto, a umidade do ar começa a afetar sua qualidade e isso fará com que seus pratos não subam corretamente. O máximo pode durar de 6 meses a um ano.

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8) Molhos em potes

Claro que você usa para preparar macarrão e muito provavelmente você não termina, então vai para a geladeira e pode ficar meses lá. A verdade é que depois de aberto, este produto pode durar no máximo uma semana. Se você quiser estender sua vida, é melhor esvaziá-los em um molde e congelá-los.

9) Bicarbonato de sódio

É muito comum manter uma caixa de bicarbonato de sódio na geladeira para absorver odores. Mas este produto deixa de fazer efeito em 6 meses.

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10) Garrafas de vinho abertas

Eles geralmente duram apenas alguns dias e na geladeira.

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