Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

2 pratos rápidos que você pode fazer facilmente com uma lata de sardinha

2 pratos rápidos que você pode fazer facilmente com uma lata de sardinha
2 pratos rápidos que você pode fazer facilmente com uma lata de sardinha. Foto: Pixabay

2 pratos rápidos que você pode fazer facilmente com uma lata de sardinha

Agora que estamos na Páscoa , que melhor maneira de aproveitar as receitas de peixe ou da carne branca. Um dos alimentos que se tornam extremamente populares nesta altura, sem dúvida são as sardinhas, que, tal como o atum, acabam por abrir uma lata para desfrutar de todo seu poder. Da mesma forma, algo que caracteriza este peixe é que também tem a capacidade de se combinar com vários elementos e criar receitas realmente boas na cozinha.

E precisamente por isso, hoje trazemos-lhe 3 pratos com os quais poderá acompanhar as sardinhas da melhor forma, para além disso, poderá também desfrutar do seu elevado valor nutritivo e dos grandes benefícios desta como; reduzir o risco de esclerose e trombose, diminuir o risco de doenças cardíacas e melhorar a circulação sanguínea.

>>Aprenda a fazer o merengue perfeito para decorar suas sobremesas

Sardinhas mexicanas

Ingredientes

  • 1 lata de sardinhas
  • 1 ramo de coentro
  • 2 pedaços de tomate vermelho
  • ½ pedaço de cebola branca
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de sopa de óleo

Preparação

A primeira coisa que faremos é lavar os ingredientes perfeitamente e picar o coentro, a cebola branca e o tomate vermelho. Numa frigideira com um pouco de óleo quente junte as sardinhas esfareladas e deixe fritar ligeiramente durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre para que não grudem nem queimem. Adicione os vegetais picados, deixando cozinhar por 5 minutos. Você pode adicionar pimenta e sal para temperar.

Sirva em um prato e acompanhe com torradas.

>>4 bebidas antienvelhecimento que farão você parecer mais jovem

Sardinha Ceviche

Ingredientes

  • 1/2 kg de sardinha em molho de tomate.
  • 2 pequenos tomates cortados em cubos.
  • 2 cebolas pequenas em cubos.
  • Metade de um buquê de coentros finamente picados.
  • Suco de 3 limões.
  • 3 Pimentões fatiados.
  • Sal a gosto.

Preparação

Para preparar esta receita, basta misturar na perfeição todos os ingredientes a sardinha, o tomate, a cebola, os coentros e o sumo de limão. Misturamos e adicionamos as pimentas, conferimos o sabor e, se necessário, adicionamos sal. Colocamos na geladeira por 30 min para que os elementos fiquem melhor integrados.

>>Torta de Biscoito: preparo rápido com 6 etapas simples

Tiramos e servimos frio, você pode degustar com um biscoito salgado.

Comentários estão fechados.