2 receitas práticas para fazer um saboroso molho rosé caseiro

2 receitas práticas para fazer um saboroso molho rosé caseiro
2 receitas práticas para fazer um saboroso molho rosé caseiro

2 receitas práticas para fazer um saboroso molho rosé caseiro

O molho rosa ou molho rosé não tem origem definida. Há histórias de que sua criação foi na Argentina na década de 1920. Outros dizem que foi nos Estados Unidos na década de 1940. Você pode nem ter um único criador porque a receita é muito simples de fazer.

Portanto, se você deseja preparar molhos rápidos para incluir em receitas ou para acompanhar pratos, sejam massas, saladas, salgadinhos ou carnes, o molho rosé é uma excelente opção. A base das receitas é o ketchup e o creme de leite, que fazem o molho ficar rosado. Escolha uma das 2 opções abaixo e façao seu.

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Como fazer molho rosa caseiro

1. Receita aromática

A primeira sugestão é com temperos e ingredientes mais naturais, ideais para quando você deseja um molho mais sofisticado e em maior quantidade para servir em um jantar ou refeição especial.

Ingredientes

  • Gengibre: 2 centímetros;
  • Tomate: 1 unidade;
  • Molho de tomate: 2 saquetas;
  • Cebola: 1 unidade;
  • Creme de leite: 1 lata;
  • Noz-moscada: ralada a gosto;
  • Azeite: 1 fio;
  • Pimenta e sal: a gosto.

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Modo de preparação:

1. Comece cortando a cebola, o tomate e o gengibre.

2. Em seguida, aqueça o óleo na panela e acrescente a cebola e o gengibre para dourar.

3. Adicione o tomate e deixe refogar até ficar bem macio.

4. Em seguida, adicione o molho de tomate, misture bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para incorporar os sabores.

5. No final junte as natas, mexa bem e deixe aquecer um pouco, mas sem ferver.

6. Seu molho caseiro estará pronto e é perfeito para acompanhar massas, carnes e todos os pratos que você desejar.

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2. Receita tradicional

Agora aprenda a preparar a versão tradicional, que é parecida com a simples, mas ao invés do creme de leite se adiciona maionese e também tem mostarda. É muito fácil e terá um sabor ligeiramente mais acentuado.

Ingredientes

  • Maionese comprada ou caseira: 200 gramas;
  • Ketchup: 2 colheres de sopa;
  • Mostarda: 1 colher de sopa;
  • Molho inglês: a gosto;
  • Suco de limão: 1 colher de sopa.

Modo de preparação:

Basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem com um garfo ou colher até que fique um molho completamente homogêneo. Depois, estará pronto para ser degustado.

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