3 truques infalíveis para amaciar a carne antes de cozinhar
3 truques infalíveis para amaciar a carne antes de cozinhar
Quando cozinhamos carne , principalmente se não for em pedaços de alta qualidade, um de nossos temores é que ela fique dura e não possa ser bem mastigada. Mas tudo isso tem solução e existem alguns truques bem guardados de gerações para amolecer antes de cozinhar.
É por isso que hoje reunimos 3 truques para amaciar a carne antes de cozinhar que são fáceis de aplicar e em alguns casos podem até adicionar sabor aos seus preparativos.
>Saiba como aproveitar carne assada em novas receitas
>Aprenda a fazer receitas de bolo de carne e recheios variados deliciosos
3 truques infalíveis para amaciar a carne antes de cozinhar
Bata na carne
O objetivo de bater na carne é quebrar as fibras para que, quando cozida, fique um pouco mais flexível. Esta técnica pode ser aplicada com um martelo de carne ou, caso não o tenha, embrulhe a peça em filme plástico e bata com uma frigideira até que fique mais lisa do que a original.
>As 10 melhores carnes para fazer o melhor churrasco para os amigos
Marinar
Essa técnica, além de dar sabor, pode ajudar no cozimento parcial da carne antes de levá-la ao fogo. Como isso acontece? Adicionar um pouco de citrino ou líquido ácido à marinada, como suco de laranja, limão ou vinagre. Os ácidos contidos cozinham um pouco a peça e ela fica mais macia quando você leva ao fogão ou forno.
>15 melhores carnes para fazer um churrasco perfeito: das especiais as baratinhas
Ferva previamente
Algumas pessoas fervem o pedaço de carne antes de cozinhá-lo em caçarolas. Por exemplo, isso geralmente é feito com língua de boi, então você garantirá que seja mais macia e fácil de morder.
Comentários estão fechados.