4 Receitas com chocolate amargo que você vai amar
4 Receitas com chocolate amargo que você vai amar
O chocolate amargo é um dos alimentos que menos calorias tem. Além disso, está comprovado que o chocolate amargo é muito rico em fibras e flavonóides. Estes últimos são antioxidantes vegetais que podem inibir a oxidação do colesterol LDL (ou colesterol “ruim”), combater a formação de coágulos sanguíneos, regular a resposta inflamatória dos vasos sanguíneos e controlar a pressão arterial. Justamente por isso, hoje, queremos te dar 5 deliciosas receitas com chocolate amargo que você vai amar.
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Mousse de chocolate amargo
Ingredientes
- 180 g de chocolate amargo
- 50 g de manteiga
- 2 gemas
- 50 g de cream cheese
- 2 claros
- 70 g de açúcar
Preparação
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria , lembrando que a água não deve tocar no fundo do recipiente superior.
Numa tigela coloque as claras e o açúcar para fazer um merengue suíço. Leve a panela ao fogo baixo e bata sempre, cuidando para que as claras não cozinhem e o açúcar derreta . Retire do fogo e com a ajuda da batedeira, deixe até formar um merengue firme.
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Quando o chocolate estiver completamente derretido retire do fogo e enquanto ainda está quente junte as gemas batidas. Misture e junte o creme semi batido, combine os ingredientes até obter uma mistura única. Depois de pronto, é hora de adicionar o merengue , isso deve ser feito aos poucos e com movimentos envolventes.
Leve à geladeira por 2 horas em um refratário coberto.
Pode acompanhar a sua mousse de chocolate com frutas vermelhas.
Trufas de chocolate amargo
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate amargo
- 125g de manteiga
- 1 Colher de Sopa. terrina de conhaque
- 1 ovo
Preparação
Leve a manteiga e o chocolate ao micro-ondas para derreter, também se pode fazer em banho-maria tradicional. Lembre-se de reservar um pouco de chocolate para ralar e decorar as trufas, quando os ingredientes estiverem totalmente derretidos, acrescente o conhaque. Mexer. Deixe esfriar e reserve.
Bata as claras até chegar ao ponto de neve. Num recipiente separado coloque as claras, a gema e o chocolate, mexendo até ficarem com uma consistência sólida.
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Com as mãos você vai formar as famosas bolinhas, espalhar com chocolate ralado, levar à geladeira por alguns minutos, tirar e saborear.
Maçãs com Chocolate Amargo
Ingredientes
- O número de maçãs que você deseja
- Barra de chocolate amargo
- Nozes
Preparação
Cortamos as maçãs em fatias.
Levamos o chocolate ao micro-ondas por alguns minutos até derreter. Retire e cubra as fatias de maçã.
Você pode adicionar nozes para dar um sabor diferente. Colocamos na geladeira até o chocolate ficar duro.
Sirva e aproveite.
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Cookies de aveia e chocolate com mirtilo
Ingredientes
- 1 xícara de aveia
- ¾ xícara de farinha de trigo integral ou sem glúten
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal, derretida e ligeiramente resfriada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de xarope de bordo natural
- ½ xícara de mirtilos frescos ou framboesas
- 3 colheres de sopa de chocolate amargo, picado
Preparação
Misture a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Em outra tigela, misture o óleo de coco, o ovo, a baunilha e o xarope de bordo.
Incorpore as misturas até que sejam integradas. Adicione os mirtilos e as 2 colheres de sopa e ½ de chocolate preto picado.
Refrigere a massa do biscoito por 30 minutos
Pré-aqueça o forno a 163ºC e leve ao forno por 10-12 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
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