4 Receitas com chocolate amargo que você vai amar

4 Receitas com chocolate amargo que você vai amar
4 Receitas com chocolate amargo que você vai amar

4 Receitas com chocolate amargo que você vai amar

O chocolate amargo é um dos alimentos que menos calorias tem. Além disso, está comprovado que o chocolate amargo é muito rico em fibras e flavonóides. Estes últimos são antioxidantes vegetais que podem inibir a oxidação do colesterol LDL (ou colesterol “ruim”), combater a formação de coágulos sanguíneos, regular a resposta inflamatória dos vasos sanguíneos e controlar a pressão arterial. Justamente por isso, hoje, queremos te dar 5 deliciosas receitas com chocolate amargo que você vai amar.

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Mousse de chocolate amargo

Ingredientes

  • 180 g de chocolate amargo
  • 50 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50 g de cream cheese
  • 2 claros
  • 70 g de açúcar

Preparação

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria , lembrando que a água não deve tocar no fundo do recipiente superior.

Numa tigela coloque as claras e o açúcar para fazer um merengue suíço. Leve a panela ao fogo baixo e bata sempre, cuidando para que as claras não cozinhem e o açúcar derreta . Retire do fogo e com a ajuda da batedeira, deixe até formar um merengue firme.

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Quando o chocolate estiver completamente derretido retire do fogo e enquanto ainda está quente junte as gemas batidas. Misture e junte o creme semi batido, combine os ingredientes até obter uma mistura única. Depois de pronto, é hora de adicionar o merengue , isso deve ser feito aos poucos e com movimentos envolventes.

Leve à geladeira por 2 horas em um refratário coberto.

Pode acompanhar a sua mousse de chocolate com frutas vermelhas.

Trufas de chocolate amargo

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate amargo
  • 125g de manteiga
  • 1 Colher de Sopa. terrina de conhaque
  • 1 ovo

Preparação

Leve a manteiga e o chocolate ao micro-ondas para derreter, também se pode fazer em banho-maria tradicional. Lembre-se de reservar um pouco de chocolate para ralar e decorar as trufas, quando os ingredientes estiverem totalmente derretidos, acrescente o conhaque. Mexer. Deixe esfriar e reserve.

Bata as claras até chegar ao ponto de neve. Num recipiente separado coloque as claras, a gema e o chocolate, mexendo até ficarem com uma consistência sólida.

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Com as mãos você vai formar as famosas bolinhas, espalhar com chocolate ralado, levar à geladeira por alguns minutos, tirar e saborear.

Maçãs com Chocolate Amargo 

Ingredientes

  • O número de maçãs que você deseja
  • Barra de chocolate amargo
  • Nozes

Preparação

Cortamos as maçãs em fatias.

Levamos o chocolate ao micro-ondas por alguns minutos até derreter. Retire e cubra as fatias de maçã. 

Você pode adicionar nozes para dar um sabor diferente. Colocamos na geladeira até o chocolate ficar duro.

Sirva e aproveite. 

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Cookies de aveia e chocolate com mirtilo

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia
  • ¾ xícara de farinha de trigo integral ou sem glúten
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal, derretida e ligeiramente resfriada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de xarope de bordo natural
  • ½ xícara de mirtilos frescos ou  framboesas
  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo, picado

Preparação

Misture a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Em outra tigela, misture o óleo de coco, o ovo, a baunilha e o xarope de bordo.

Incorpore as misturas até que sejam integradas. Adicione os mirtilos e as 2 colheres de sopa e ½ de chocolate preto picado.
Refrigere a massa do biscoito por 30 minutos

Pré-aqueça o forno a 163ºC e leve ao forno por 10-12 minutos.

Deixe esfriar e sirva.

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