7 Benefícios do ovo, inclusive, emagrecimento: veja receita de Omelete com Legumes
7 Benefícios do ovo, inclusive, emagrecimento: veja receita de Omelete com Legumes.
O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
- Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
- Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
- Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
- Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
- Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
- Prevenir anemia, por conter ferro;
- Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.
Os ovos podem ser consumidos cozidos, fritos ou adicionados em receitas de farofa, bolos, massas e sobremesas. No entanto, é importante lembrar que deve-se evitar o consumo de ovos fritos devido ao aumento de gordura e de ovos crus, pois eles podem conter a bactéria Salmonela, que causa dor abdominal, diarreia, febre e dor de cabeça.
Receita de Omelete com Legumes
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de legumes refogados variados (abobrinha, cenoura, alho-poró, pimentão)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Bater os ovos em um recipiente grande, e em seguida misturar a aveia, a salsinha, o orégano e o sal. Em seguida, adicionar os legumes refogados e misturar mais um pouco. Adicionar a mistura em uma frigideira antiaderente já quente com o azeite e deixar cozinhar até que as bordas fiquem soltando da borda da panela. Virar a omelete com uma espátula e deixar por mais alguns minutos. Desligar o fogo e servir quente.
Para usar ainda mais o ovo a seu favor, veja o Passo a passo da dieta do ovo para emagrecer (em apenas 2 semanas).
Fonte: Tua Saúde
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