Alise seu cabelo usando máscara de arroz e amido de milho

Alise seu cabelo usando máscara de arroz e amido de milho
Alise seu cabelo usando máscara de arroz e amido de milho

Alise seu cabelo usando máscara de arroz e amido de milho

O arroz em um dos ingredientes mais baratos e acessíveis. Além de podermos preparar infinitos pratos deliciosos com ele, também podemos nos beneficiar de suas propriedades para melhorar nossa aparência.

Sabemos que a água de arroz é usada na pele para torná-la mais lisa, mais brilhante e sem rugas. Além disso, a água de arroz também serve para fortalecer o cabelo e dar-lhe uma aparência sedosa.

No entanto, existe uma máscara que podemos fazer com este ingrediente para alisar os cabelos sem ter que passar o ferro. Essas ferramentas quentes costumam prejudicar nosso cabelo e pode levar horas para deixá-lo macio, sedoso e radiante.

Por esse motivo, compartilho a seguinte receita de máscara de arroz para alisar o cabelo naturalmente sem expor a altas temperaturas.

>>Máscara de clara de ovo: veja os benefícios e como fazer e aplicar 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz,
  • 4 Xícaras de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • Uma colher de sopa de amido de milho

>>Como usar o óleo de abacate para tratar cabelo, pele e unha

Como Fazer e Usar

1. Coloque uma xícara de arroz não lavado e quatro xícaras de água em uma panela.  Em seguida, aqueça até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha evaporado completamente.

2. Misture esta mistura com um liquidificador de imersão até ficar homogêneo.

3. Adicione uma xícara de leite de coco, logo após, uma colher de sopa de farinha de arroz e uma colher de sopa de amido de milho; cozinhe até obter a consistência de um creme modelador.

4. Despeje o creme em um pote e em seguida, deixe esfriar completamente.

5. Aplique a máscara de arroz no cabelo seco, em seguida,  enrole em um rabo de cavalo e deixe descansar por 30 minutos.

6. Lave o cabelo com shampoo e depois de seco você verá o resultado.

Guarde esta máscara no frasco por até duas semanas na geladeira e aplique-a duas vezes por semana.

>>Veja como fazer uma omelete saudável de abobrinha e cebola

Veja mais