Aprenda a fazer pão de cenoura delicioso com recheio doce e salgado

Aprenda a fazer pão de cenoura delicioso com recheio doce e salgado
Aprenda a fazer pão de cenoura delicioso com recheio doce e salgado – GC

Aprenda a fazer pão de cenoura delicioso com recheio doce e salgado. Pãezinhos de cenoura não são muito conhecidos, mas as receitas são de lamber os dedos.

Abaixo tem uma receita de pão com recheio salgado e uma de recheio doce. As receitas são práticas, rápidas e rendem até 25 unidades. Confira e siga o passo a passo:

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Pão de cenoura recheado com frango e requeijão

Ingredientes:

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

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Recheio 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

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Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.  Sove a massa por 5 minutos.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

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Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas.

Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

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Pão de cenoura recheado com chocolate

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
2 cenouras cozidas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 gemas para pincelar
Óleo para untar

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Recheio

2 barras de chocolate ao leite em tabletes pequenos (340g)

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a margarina, o ovo, as cenouras e metade da farinha.

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Misture e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 20 bolinhas, recheie com os tabletes de chocolate, coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

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