Aprenda a fazer um delicioso bavarois de morango
Aprenda a fazer um delicioso bavarois de morango
O bavarois de morango é uma receita com um resultado provocante e delicioso. As opções de ingredientes para fazer um bavarois são tantas quanto a imaginação pode criar. É importante usar uma gelatina de qualidade entre as diversas existentes no mercado.
O morango é uma fruta com uma deliciosa cor viva, saborosa e doce. Pode ser consumido de diversas formas, seja em compota, doces, como guarnição e muito mais. Outra opção interessante, como podemos ver, é a da bavarois que é uma sobremesa composta por leite espessado com ovos e gelatina, na qual o chantilly é dobrado. A mistura é moldada a frio e não é moldada para servir.
Desta vez vamos te ensinar a fazer essa sobremesa com morangos , pois além de ser uma boa fonte de proteínas e vitamina C, os morangos têm poucas calorias e são um poderoso antioxidante. Certifique-se de anotar uma receita excelente e refrescante.
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Ingredientes:
- 500 g de morangos
- 1 limão
- 200 gramas de açúcar
- 400 ml de chantilly
- 10 g de gelatina sem sabor
Para o bolo:
- 4 ovos
- 110 g de farinha
- 125 gramas de açúcar
Para a cobertura de gelatina:
- 150 g de morangos
- 150 g de açúcar
- 5 g de gelatina sem sabor
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Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Prepare o bolo. Coloque os ovos em uma tigela, acrescente o açúcar e bata até obter um merengue que atinge o dobro do tamanho da mistura inicial.
3- Peneire a farinha e junte aos ovos batidos com o açúcar aos poucos. Misture de forma envolvente com uma espátula.
4- Cubra uma bandeja com papel manteiga. Pincele o papel com manteiga. Despeje na massa do bolo, espalhe na assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
5- Resfrie o bolo em uma gradinha até atingir a temperatura ambiente.
6- Corte com molde redondo oco dos dois lados. Deixe o bolo no fundo.
7- Mergulhe a gelatina para o bavarois em água fria.
8- Faça um Purê os morangos, com o suco de limão e o açúcar.
9- Coloque cerca de três colheres de sopa de purê de morango para aquecer em uma panela. Adicione a gelatina escorrida e misture até derreter. Mexa com o restante do purê e leve à geladeira; leve à geladeira sem deixar endurecer completamente.
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Montgem
1- Bata as natas. Misture com movimentos envolventes com o purê frio.
2- Espalhe a mistura de morangos, natas e gelatina no bolo. Leve para refrigerar.
3- Mergulhe as duas folhas de gelatina restantes em água fria.
4- Purê os morangos para cobrir. Misture com o açúcar e retire algumas colheres de sopa. Aqueça em uma panela e misture a gelatina escorrida. Assim que derreter, mexa com o resto do purê. Cubra o bavarois e leve à geladeira.
5- Depois de definir, desenforme e sirva.
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