Aprenda a fazer um delicioso bavarois de morango 

Aprenda a fazer um delicioso bavarois de morango 
Aprenda a fazer um delicioso bavarois de morango 

Aprenda a fazer um delicioso bavarois de morango 

O bavarois de morango é uma receita com um resultado provocante e delicioso. As opções de ingredientes para fazer um bavarois são tantas quanto a imaginação pode criar. É importante usar uma gelatina de qualidade entre as diversas existentes no mercado.

O morango é uma fruta com uma deliciosa cor viva, saborosa e doce. Pode ser consumido de diversas formas, seja em compota, doces, como guarnição e muito mais. Outra opção interessante, como podemos ver, é a da bavarois que é uma sobremesa composta por leite espessado com ovos e gelatina, na qual o chantilly é dobrado. A mistura é moldada a frio e não é moldada para servir.

Desta vez vamos te ensinar a fazer essa sobremesa com morangos , pois além de ser uma boa fonte de proteínas e vitamina C, os morangos têm poucas calorias e são um poderoso antioxidante. Certifique-se de anotar uma receita excelente e refrescante.

>Mousse de Chocolate e Coco: uma sobremesa leve e deliciosa

Ingredientes:

  • 500 g de morangos
  • 1 limão
  • 200 gramas de açúcar
  • 400 ml de chantilly
  • 10 g de gelatina sem sabor

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 110 g de farinha
  • 125 gramas de açúcar

Para a cobertura de gelatina:

  • 150 g de morangos
  • 150 g de açúcar
  • 5 g de gelatina sem sabor

>>Pão de ló com recheio cremoso e super fácil de preparar

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2- Prepare o bolo. Coloque os ovos em uma tigela, acrescente o açúcar e bata até obter um merengue que atinge o dobro do tamanho da mistura inicial.

3- Peneire a farinha e junte aos ovos batidos com o açúcar aos poucos. Misture de forma envolvente com uma espátula.

4- Cubra uma bandeja com papel manteiga. Pincele o papel com manteiga. Despeje na massa do bolo, espalhe na assadeira e leve ao forno por 15 minutos.

5- Resfrie o bolo em uma gradinha até atingir a temperatura ambiente.

6- Corte com molde redondo oco dos dois lados. Deixe o bolo no fundo.

7- Mergulhe a gelatina para o bavarois em água fria.

8- Faça um Purê os morangos, com o suco de limão e o açúcar.

9- Coloque cerca de três colheres de sopa de purê de morango para aquecer em uma panela. Adicione a gelatina escorrida e misture até derreter. Mexa com o restante do purê e leve à geladeira; leve à geladeira sem deixar endurecer completamente.

>>Receita deliciosa de creme de milho com calda de cereja

Montgem

1- Bata as natas. Misture com movimentos envolventes com o purê frio.

2- Espalhe a mistura de morangos, natas e gelatina no bolo. Leve para refrigerar.

3- Mergulhe as duas folhas de gelatina restantes em água fria.

4- Purê os morangos para cobrir. Misture com o açúcar e retire algumas colheres de sopa. Aqueça em uma panela e misture a gelatina escorrida. Assim que derreter, mexa com o resto do purê. Cubra o bavarois e leve à geladeira.

5- Depois de definir, desenforme e sirva.

>>Sem açúcar: deliciosas sobremesa de creme de morango na taça

Veja mais