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Aprenda a fazer um saboroso pão de banana fofinho

Aprenda a fazer um saboroso pão de banana fofinho
Aprenda a fazer um saboroso pão de banana fofinho

Aprenda a fazer um saboroso pão de banana fofinho

O pão fofo de banana pode ser feito apenas com farinha branca e ingredientes tradicionais, ou você pode fazer uma versão diferente com farinha de trigo integral, açúcar mascavo, leite de coco e nozes.

Ambos são doces e você nem precisa colocar nada em cima para comê-los. Além disso,não contém pedaços de banana, pois a banana é amassada e só oferece sua cremosidade e sabor. Aprenda como fazer aqui.

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Ingredientes

  • Farinha de trigo: 3 xícaras;
  • Leite em pó: 1 colher de sopa;
  • Açúcar: 4 colheres de sopa;
  • Sal: 1 colher de chá de chá;
  • Banana esmagada: 1 unidade;
  • Ovo: 1 unidade;
  • Leite: 70 ml;
  • Levedura biológica: 5 gramas;
  • Manteiga sem sal: 3 colheres de sopa.

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Modo de preparação

1. Em uma tigela grande da batedeira, misture a farinha, o leite em pó, o açúcar refinado e o sal com uma espátula. Em seguida, adicione a banana amassada.

2. À parte, coloque o ovo e o leite separadamente em uma tigela pequena, mexa bem e despeje na tigela da batedeira. Adicione também o fermento e, usando a engenhoca, bata a massa e ligue a batedeira. Bata até que todos os ingredientes se juntem e se forme uma massa lisa.

3. Adicione a manteiga picada e bata novamente até incorporar bem.

4. Transfira a massa para uma bancada e amasse bem com as mãos, puxando a massa e dobrando várias vezes.

5. Cubra com papel transparente (filme) e aguarde 1 hora.

6. A seguir, amasse novamente com as mãos.

7. Divida a massa em 2 partes. Cada parte, dobre e amasse várias vezes, e forme duas bolas novamente.

8. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.

9. Com o tempo, role cada meio aberto e faça um rolo. Feche bem as pontas de cada rolo e corte cada um em fatias de 3 cm de espessura.

10. Transfira os 2 rolos ou braços fatiados de cigano (mantendo a mesma forma de cada rolo) para 2 formas ovais (cada uma com 22 cm x 10 cm x 6 m de altura) untadas com manteiga.

11. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

12. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 17-20 minutos.

13. Depois de retirar o pão de banana fofo do forno, pincele-o com a manteiga sem sal. Sirva imediatamente.

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