Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a preparar um delicioso pão de alho com poucos ingredientes

Aprenda a preparar um delicioso pão de alho com poucos ingredientes
Aprenda a preparar um delicioso pão de alho com poucos ingredientes | © Reprodução / Friboi

Aprenda a preparar um delicioso pão de alho com poucos ingredientes.

No churrasco, não pode faltar vinagrete, farofa e pão de alho. Este petisco é excelente para beliscar enquanto a carne não fica pronta e, claro, para comer acompanhando a carne que sai da grelha bem quente. O pão de alho é bem simples de fazer, mas como toda receita, tem seus truques para ficar inesquecível! Confira a receita da chef Daniele Johnnei, do Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE).

>Receita super fácil: Pãozinho de queijo delicioso e bem quentinho

Receita base

Ingredientes

  • 1/2 cabeça de alho descascado cru
  • 1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 colher de café de sal

>Seis receitas diferentes de linguiça recheada fáceis e deliciosas

Pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • Versão 1: 1 copo de requeijão
  • Versão 2: 200 g de maionese

Modo de preparo
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

>Receita fácil de panquecas fit de banana com apenas 3 ingredientes

Pão de alho clássico

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pão francês (ou o de sua preferência)

Modo de preparo
Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias.

Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Sirva na sequência.

Comentários estão fechados.