Aprenda como preparar o doce de leite de corte e se delicie com o gostinho da roça

Sabe aquele doce de leite quadradinho (muito presente em festas de São João) que é bem saboroso e derrete na boca? Muita gente não sabe, mas ele é supersimples de preparar e é uma ótima opção para servir de sobremesa ou presentear amigos em aniversários. A seguir aprenda como preparar o doce de leite de corte e se delicie com o gostinho da roça.

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Como fazer doce de leite de corte?

Existem diversas versões (feitas com diferentes ingredientes) de doce de leite de corte, sabia? A tradicional, no entanto, costuma ser preparada à base de leite e açúcar – apesar de existirem opções bem saborosas com leite condensado. O segredo para que o doce fique bem saboroso é atentar principalmente ao ponto de cozimento – assim, você evita que ele fique ressecado e quebradiço.

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Doce de leite de corte com leite de vaca

Você vai precisar de: 1 litro de leite, 3 ½ xícaras de açúcar e manteiga para untar.

Para preparar um doce de leite de corte macio usando leite de vaca, comece colocando o leite o açúcar em uma panela grande e, então, deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, aumente um pouco o fogo, passe a mexer sem parar até que a mistura engrosse e fique na consistência semelhante a do brigadeiro (ou de bala mole). Em seguida, retire a panela do fogo, mexa mais um pouco e despeje a mistura em uma travessa retangular untada com manteiga. Espere esfriar um pouco e, então, corte o doce em quadradinhos. Prontinho!

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Doce de leite de corte com leite condensado

Você vai precisar de: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina, 1 xícara de açúcar e manteiga para untar.

Para fazer essa versão com leite condensado, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e, então, levar ao fogo baixo até que a mistura engrosse (solte do fundo da panela) e fique com uma cor parecida com a do caramelo. Depois, despeje a mistura em uma travessa retangular untada com manteiga, espere amornar e corte em quadradinhos.

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Obs.: Além de usar leite de vaca ou leite condensado no preparo dessa sobremesa, você também pode usar outros ingredientes. O doce de leite em pó de corte, por exemplo, fica bem saboroso e costuma ficar com a cor bem branquinha (em vez de em tom de caramelo). Vale a pena experimentar! Fonte:Casa Prática Qualitá

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