Aprenda duas receitas para arrasar no fim de semana

Autor: ibahia

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Aprenda duas receitas para arrasar no fim de semana
Aprenda duas receitas para arrasar no fim de semana

Aprenda duas receitas para arrasar no fim de semana. Está sem ideias para o almoço ou o jantar do fim de semana? As receitas de escondidinho de aipim com charque e de batata gratinada são ótimas opções para receber os amigos ou familiares em casa. Aprenda o passo a passo:

Batata Gratinada

Batata gratinada (Foto: Divulgação / Puro Sabor)
Batata gratinada (Foto: Divulgação / Puro Sabor)


Ingredientes:

– 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 creme de leite de caixinha
– 1/2 copo de requeijão cremoso
– 1/2 xícara de leite
– 50 g de bacon picado
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (chá) de orégano
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 100 g de mussarela
– Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
– Cozinhe as rodelas de batatas para amolecê-las;
– Misture todos os ingredientes do creme e leve ao micro-ondas por 40 segundos apenas para derreter a margarina;
– Em um refratário fundo, untado com margarina, faça camadas de rodelas de batata intercalando com o creme;
– No final, cubra com a muçarela e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos em média.

Escondidinho de Aipim com Charque

Escondidinho de aipim com charque (Foto: Divulgação / Puro Sabor)

Ingredientes:
Purê
– 1 xícara (chá) de margarina
– 1 kg de aipim cozida e amassada
– 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Sal a gosto

Recheio
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
– 1/2 kg de charque cozida e desfiada
– 2 cebolas médias cortadas em tiras

Modo de Preparo:
Purê
– Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com a margarina e espalhe o purê uniformemente.
-Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.

Recheio
-Adicione margarina, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.

Montagem
-Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.