Aprenda fazer pizza de salada: Saudável sem deixar de ser deliciosa

Aprenda fazer pizza de salada: Saudável sem deixar de ser deliciosa
Aprenda fazer pizza de salada: Saudável sem deixar de ser deliciosa – Foto: Catanzaro

Aprenda fazer pizza de salada: Saudável sem deixar de ser deliciosa. Pizza é uma comida deliciosa, e sabemos que existem muitas versões para quem tem uma vida mais saudável. Pois, a versão original cheia de queijo e outros recheios é muito gordurosa.

Pensando nisso, procuramos a receita de pizza mais saudável sem deixar de ser uma delícia. Pizza de salada é muito experimentada por quem quer perder peso. Então, anote tudo, faça e aproveite.

Super saudável: como preparar uma salada perfeita?

Pizza de salada

Ingredientes:

Massa
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1/2 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico (15g)

Pão de Queijo fit fica pronto em apenas 3 minutinhos no micro-ondas

Molho
½ xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 colher (sopa) de açúcar

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Recheio
1/2 xícara (chá) de folhas de agrião
1/2 xícara (chá) de alface frisée picada
4 figos sem casca cortados em quatro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite e o tempero pronto. Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar da tigela. Se necessário, pingue um pouco de água.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de uma hora, até dobrar de volume. Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

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Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.

Molho – Reserve uma colher (sopa) de suco de laranja. Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade. Adicione o suco de laranja reservado.

Recheio – Sobre o disco de massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão. Regue com o molho e sirva.

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