Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda quatro receitas de mandioca assadas fáceis e deliciosas

Aprenda quatro receitas de mandioca assadas fáceis e deliciosas
Aprenda quatro receitas de mandioca assadas fáceis e deliciosas – Reprodução

Aprenda quatro receitas de mandioca assadas fáceis e deliciosas. Com certeza uma das maiores riquezas do Brasil é a mandioca. Também conhecida como aipim e macaxeira, ela é muito fácil de ser encontrada em todo Brasil.

Além disso, ela é matéria-prima dos mais diversos produtos do nosso dia a dia, como a tapioca e a farinha de mandioca. Com a mandioca, é possível preparar as mais deliciosas receitas.

> Nove receitas fáceis de biscoito Palmier de lamber os dedos

Está sem ideias? Não se preocupe, pois fizemos uma seleção de receitas com mandioca assada para ninguém botar defeito! Por que assar a mandioca, se frita ela é tão saborosa? Assada, fica mais crocante com menos trabalho – e é tão saborosa quanto a frita.

Truques para mandioca assada como frita

  • A mandioca deve ser cozida, mas ainda estar firme. O aipim precisa amolecer, mas ainda ficar um pouco duro no meio. Se ele ficar muito mole, não ficará crocante;
  • Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, a mandioca dá uma ressecada e fica ainda mais crocante;
  • Coloque os pedaços de aipim cozido em uma assadeira untada com margarina ou azeite;
  • Regue todos os pedaços com um fio de azeite e leve para assar em forno médio, dourando dos dois lados;
  • O segredo é espalhar bastante as mandiocas na assadeira. Se colocar pedaços demais na forma, ela vai ficar murcha;
  • Quando a macaxeira já estiver dourada na parte de baixo, vire de lado. Não espere ela ficar dourada por cima, pois os pedaços podem estar queimando embaixo.

1. Palitos de mandioca assada

> Aprenda três receitas para fazer bolo de coco simples e delicioso

2. Mandioca assada com queijo

> Lanche fácil e rápido: Oito receitas de lanches com 3 ingredientes

3. Mandioca assada na Brasa com Conta Filé

> Suculentas! Aprenda duas receitas de costela no vapor da panela de pressão

4. Mandioca a milanesa assada

> Aprenda quatro versões deliciosas de receitas de cocada morena

Comentários estão fechados.