Aprenda quatro versões deliciosas de receitas de cocada morena

Aprenda quatro versões deliciosas de receitas de cocada morena
Aprenda quatro versões deliciosas de receitas de cocada morena – Reprodução

Aprenda quatro versões deliciosas de receitas de cocada morena. A cocada morena é mais uma versão deliciosa desse doce tão tradicional. Se você gosta da cocada branca, não pode deixar de experimentar essa opção mais caramelada e igualmente saborosa.

Como fazer cocada morena

Tem cocada tradicional feita à base de açúcar mascavo, opção com leite condensado, outra para comer de colher e também uma cocada diet. Escolha sua preferida e experimente.

1. Cocada morena com açúcar mascavo

Essa versão, compartilhada do Receitas Lá na Roça, é simples, com poucos ingredientes. O açúcar mascavo vai ajudar a deixar a cocada mais morena e também vai deixar aquele sabor caseiro especial.

Ingredientes

Coco ralado com casquinha: 1 xícara e meia;
Açúcar mascavo: 1 xícara e meia;
Gengibre ralado: 1 colher (sopa).

Modo de preparo

Leve ao fogo o coco juntamente com o açúcar, o gengibre e um pouco de água, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Faça as cocadas pegando uma porção do doce com uma colher e colocando para secar em um tabuleiro untado com manteiga.

2. Cocada morena com leite condensado

O que vai deixar essa cocada morena é o caramelo feito com açúcar comum e água logo no começo do preparo. Veja como se faz essa sugestão do Comidinhas do Chef.

Ingredientes

Coco em flocos: 200 gramas;
Açúcar: 200 gramas;
Água: 1 xícara;
Leite condensado: 1 lata;
Manteiga: 1 colher (sopa) para untar.

Modo de preparo

Numa panela antiaderente, junte o açúcar, a água e misture.
Leve ao fogo médio e não mexa mais.
Quando essa mistura começar a ficar no tom de caramelo, abaixe o fogo para o mínimo.

Adicione o coco todo de uma vez e comece a misturar com uma colher. Mexa sem parar até que o coco absorva toda a calda.
Acrescente o leite condensado e mexa sem parar. Nesse momento vai começar a grudar, mas é só mexer.

Quando estiver cremosa e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
Unte uma superfície lisa com manteiga ou margarina e despeje essa cocada.
Espalhe a cocada deixando bem uniforme e aguarde esfriar.
Depois que esfriar e endurecer, corte a cocada como preferir e sirva.

3. Versão de colher

Se quiser uma cocada bem cremosa, do tipo para comer de colher, veja essa versão do Receitas que Amo.

Ingredientes

Açúcar: ¼ de xícara;
Leite de coco: 200 ml;
Coco seco ralado em flocos: 200 gramas;
Canela: 1 pau;
Cravinhos: 4 unidades;
Leite condensado: 1 lata.

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado.
Em seguida, abaixe ou desligue o fogo, adicione o leite de coco e misture bem para que tudo se dissolva e incorpore.

Adicione o coco ralado em flocos, a canela, o cravo e o leite condensado.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ganhar consistência e soltar do fundo da panela.
Depois disso é só esperar esfriar e servir.

4. Versão diet

A versão diet é feita com adoçante e também leva amido de milho para ajudar na consistência, já que não vai açúcar.

Ingredientes

Coco ralado seco sem açúcar: 200 gramas;
Adoçante para forno e fogão: 1 xícara;
Gema: 1 unidade;
Água: ½ xícara;
Amido de milho: 1 colher (sopa).

Confira como é o preparo dessa opção nesse vídeo do canal Miriã Sant’Anna:

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