Batatas Hasselback! Aproveite este ótimo prato com uma receita simples

Batatas Hasselback! Aproveite este ótimo prato com uma receita simples
Batatas Hasselback! Aproveite este ótimo prato com uma receita simples. Foto: Pixbay

Batatas Hasselback! Aproveite este ótimo prato com uma receita simples

As batatas Hasselbeck são talvez um dos grandes motivos pelos quais gostamos das batatas ao forno, são aquelas receitas deliciosas que podíamos, mas não deveríamos, comer porções grandes. Este tipo de batata tem sido caracterizado como uma receita que pode parecer muito complexa, mas na realidade não é, acaba por ser o oposto de difícil. Claro, para recriá-lo você precisaria de um pouco mais de tempo e dedicação, como em qualquer prato clássico.

As batatas Hasselbeck são uma receita tradicional da Suécia criada em 1953 por Leif Elisson. Este aprendiz de cozinheiro trabalhava no restaurante Hasselbacken , localizado em uma conhecida ilha de Estocolmo. Este restaurante, que hoje faz parte de um hotel, era um ponto de encontro da classe alta da época. A batata Hasselback ( Hasselbackspotatis como é conhecida naquele país), rapidamente se tornou popular graças ao seu sabor e estilo de apresentação.

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A batata hasselback pode ser a guarnição perfeita para um peixe ou alguma carne. Aprenda a fazer com essa receita mais simples!

Batatas Hasselback

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso
  • Pimenta preta
  • Tomilho fresco

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Preparação

A primeira coisa que faremos é pré-aquecer o forno a 200ºC

Lavamos bem as batatas e as secamos. Para fazer os cortes, é importante não chegar ao fundo e fazê-lo em uma posição plana. Os cortes em toda a batata.

Colocamos as batatas em uma assadeira para levar ao forno, cuidando para que não quebrem. Regue com um pouco de azeite e acrescente uma pitada de sal , pimenta do reino e algumas folhas de tomilho.

Colocamos um pouco de manteiga em cima de cada batata . Se desejar, polvilhe algumas migalhas de pão por cima.

Asse a 200ºC por 40-45 minutos ou até notar que as batatas estão douradas.

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Você ainda pode adicionar algum outro elemento-chave, como bacon , alho e queijo , para dar um sabor mais rico.

Depois de um tempo retire, deixe esfriar um pouco e sirva.

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