Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

BAVI termina após Vitória ter cinco jogadores expulsos

Crédito da Foto: Flirck EC Vitória/Divulgação
Do Aratu Online, parceiro do Simões Filho Online

Com torcida mista, Bahia e Vitória disputaram o primeiro clássico do ano na tarde deste domingo (18/2), no Barradão, em confronto válido pela fase de classificação do Campeonato Baiano. Com novidades em ambos os lados em relação aos elencos do ano passado, os times deram um exemplo de mau comportamento, com brigas em campo, discussões e jogadores expulsos. [VEJA VÍDEO ABAIXO]

O Tricolor chegou primeiro aos 11 minutos em cabeçada perigosa de Kayke, defendida por Fernando Miguel. Mandante, o Vitória respondeu com duas chances na sequência: Kanu invadiu a área e chutou para a defesa de Douglas. No rebote, Neilton mandou para fora.

Aos 33 minutos, o rubro-negro abriu o placar. Após receber passe de Rhayner, Denílson precisou chutar duas vezes para fazer 1×0 para o Leão. Mesmo vencendo, o Vitória permanecia no ataque e pressionava o Bahia, que parecia desestruturado após sofrer o gol.

Mas a chance do empate tricolor apareceu aos 43 minutos. Sozinho na área, após cobrança de escanteio, Edigar Junio teve uma oportunidade clara para fazer o gol do Bahia, mas mandou a bola para longe. O primeiro tempo terminou com vitória parcial do rubro-negro.

Mas o empate veio logo no início da segunda etapa. Uillian Correia colocou a mão na bola dentro da área. O pênalti foi muito bem cobrado por Vinícius. Na comemoração, o jogador dançou e provocou a torcida do Vitória. Os jogadores não gostaram e partiram para cima dele, dando início a uma confusão generalizada, com direitos a socos, pontapés, xingamentos e invasão dos jogadores que estavam no banco de reservas.

A torcida do Bahia foi outra a dar péssimo exemplo, após a volta do clássico com torcidas mistas. Tricolores brigaram entre si nas arquibancadas do Barradão, provocando tumulto e correria também foram de campo.

Após 16 minutos de paralisação, o saldo foi o de quatro expulsos do lado do Bahia: Vinícius, que sofreu um corte no rosto após receber dois socos de Kanu, Lucas Fonseca, Édson e Rodrigo Becão. Os dois últimos não estavam atuando. Pelo Vitória, Kanu, Denílson e Rhayner também receberam cartão vermelho.

A partida foi reiniciada com nove jogadores do lado do Bahia, contra oito do Vitória. E o que já estava ruim, ficou ainda pior quando, aos 32 minutos, Uillian Correia também recebeu o cartão vermelho. Com sete jogadores, o time do rubro-negro “cavou” a expulsão de Bruno Bispo que, propositalmente, retardou o reinício da partida e recebeu o segundo cartão amarelo.

A partida foi encerrada aos 34 minutos do segundo tempo, com o placar em 1×1, já que o rubro-negro atingiu número inferior ao limite mínimo necessário para a realização da partida, que é de sete jogadores. O resultado deverá ser decidido judicialmente, fora do campo. Jogadores do Bahia e, principalmente, atletas do Vitória, escreveram na tarde deste domingo uma das páginas mais tristes do futebol baiano. Vexame no Barradão.