Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolinhos de chocolate: uma boa opção para o lanche da tarde

 

Bolinhos de chocolate: uma boa opção para o lanche da tarde
Bolinhos de chocolate: uma boa opção para o lanche da tarde

Bolinhos de chocolate: uma boa opção para o lanche da tarde

Embora os bolinhos mais tradicionais sejam os bolinhos de vento, hoje podemos encontrá-los com praticamente qualquer sabor e recheio. Por exemplo, encontramos no sabor laranja, limão, recheados com creme e com geleia e tantas outras opções.

Hoje vamos inovar e fazer os bolinhos sabor chocolate, um petisco delicioso, suculentos e muito macio. Eles são feitos como qualquer outro donut, exceto que o cacau em pó é adicionado. É uma receita simples, vale a pena prepará-la pelo seu sabor requintado. Confira a seguir como fazer.

>>Pudim de pão: a sobremesa certa para deliciar o seu paladar

Ingredentes:

  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 100 mililitros de água
  • 50 gramas de açúcar (¼ xícara)
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de óleo de girassol

>>Como preparar creme de pasteleiro para rechear bolos, pastéis e outros

Preparação:

1- Leve uma panela ao fogo com o leite, água, manteiga e 2 colheres de açúcar (opcional). Se preferir, pode prescindir do açúcar, pois assim revestirá os bolinhos de chocolate com açúcar.

2- Quando o leite estiver quente e tiver sido misturado com a manteiga, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e uma pitada de sal. Você deve adicioná-lo de uma vez e começar a misturar.

Dica: Para deixar a massa dos bolinhos mais macia, recomendamos peneirar a farinha com antecedência.

Receita de bolinhos de chocolate – Etapa 2

3-Adicione o cacau e integre até que tudo esteja misturado e forme uma bola de massa.

4- A massa deve se separar facilmente das laterais da panela. Neste ponto, retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

5-Adicione um ovo à massa e misture com uma colher de pau. Você vai perceber que custa muito, mas aos poucos você vai conseguir integrá-lo.

6- Adicione o outro ovo e faça o mesmo para integrá-lo bem. Deixe a massa para os bolinhos de chocolate descansar por uma hora para terminar de solidificar.

7- Após o descanso, prepare um prato com papel toalha e outro com açúcar para revestir os bolinhos.

>>Crumble de ameixa: uma sobremesa crocante e saborosa

Como Fritar

1- Coloque uma frigideira com azeite em fogo médio e quando estiver quente frite os bolinhos de chocolate . Para isso, com a ajuda de duas colheres terá de tirar porções de massa, formar bolinhas e colocá-las na forma. Vire os bolinhos fritos para que dourem por todos os lados.

Dica: Recomendamos cozinhar os bolinhos em lotes de 5-6.

2- Quando estiverem prontos, retire -os e coloque-os no prato que preparou com o papel de cozinha. Desta forma, o excesso de óleo é absorvido.

3- Antes que esfriem completamente, passe os bolinhos pelo açúcar para cobri- los e coloque-os em uma travessa. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

4- E eles estarão prontos para comer! Esses bolinhos de chocolate são fáceis e deliciosos. É verdade que o processo é um pouco lento, mas por si só não tem muitas complicações.

>>4 máscaras de proteína para restaurar cabelos secos e danificados

Comentários estão fechados.