Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolo Biscoito: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Bolo Biscoito: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Bolo Biscoito: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Bolo Biscoito: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Esta receita é muito parecida com a tradicional sobremesa venezuelana chamada “marquise de chocolate”, que também poderia ser uma excelente sobremesa gelada para o Dia das Mães. O resultado é primoroso e o preparo é muito fácil, já que se usa biscoito no lugar da massa e, como se não bastasse, não precisa de forno. Se se trata de sobremesas fáceis para o Dia das Mães, que certamente toda família vai adorar.

O tradicional bolo da avó é feito de bolacha e pudim. No entanto, sua popularidade é tanta que, hoje, existem diferentes versões dessa mesma sobremesa. Um deles é o biscoito e bolo de chocolate que compartilhamos abaixo.

Nesta receita, em vez de pudim vamos fazer creme de baunilha, que vai dar ao bolo um sabor realmente incrível. Porém, se preferir fazer com pudim, é totalmente válido. De qualquer forma, continue lendo para descobrir como fazer o bolo biscoito, você vai adorar!

>>Gostoso e Saudável: veja como fazer cupcakes de iogurte congelado

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoitos (400 g)
  • Para o creme de chocolate

  • 200 mililitros de creme de leite ou creme para bater
  • 250 gramas de chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o creme

  • 5 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Um pau de canela
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

>>Bolo Picolé: a receita que você vai adorar experimentar

Como Fazer

1- Prepare o creme primeiro . Para isso, aqueça o leite com o pau de canela até ferver. Retire a panela do fogo, deixe esquentar um pouco, retire o galho e reserve o leite.

Dica: Você pode adicionar casca de limão para realçar o sabor.

2- Bata as gemas com o açúcar e acrescente o amido de milho.

3- Junte as gemas batidas ao leite e a essência de baunilha, leve novamente a panela ao fogo e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até ferver e, neste ponto, retire a panela do fogo novamente e reserve para que o creme fique em temperatura ambiente enquanto você continua a preparar o biscoito e o bolo de chocolate da vovó.

4- Agora, prepare o creme de chocolate. Para fazer isso, derreta o chocolate picado com a colher de sopa de manteiga em banho-maria. Em seguida, misture com o creme quente. Outra forma de fazer esta etapa é no micro-ondas, embora se quisermos fazer o bolo de chocolate com biscoitos da avó, o tradicional, convém optar pelo banho-maria.

Montagem

5- Coloque uma primeira camada de biscoitos em um molde de preferência retangular. Para montar o biscoito da avó e o bolo de chocolate, é preferível usar biscoitos retangulares ou quadrados, embora se a forma for redonda pode-se usar tipo Maria.

6- Distribua uma camada de chocolate, outra de bolacha, outra de creme , bolachas de novo e comece de novo com o chocolate. A ordem deve ser sempre a mesma até terminar com uma camada de chocolate.

7- Deixe o bolo na geladeira por uma ou duas horas para terminar de endurecer e sirva cortando em pedaços quadrados. Este é um bolo de cookie fácil e delicioso, o bolo de cookie de chocolate de uma vida. Além disso, por ser feito sem forno, é muito mais barato.

>>10 alimentos hidratantes como um copo de água

Comentários estão fechados.