Bolo de aveia Fit: Delícia que não engorda e é tão fácil de fazer
Bolo de aveia Fit: Delícia que não engorda e é tão fácil de fazer.
A aveia é um dos ingredientes que não pode faltar em qualquer tipo de dieta. Ela tem alto valor nutricional, é bastante versátil no preparo dos alimentos e é uma fonte de energia saudável. Rica em fibras e sem glúten, é perfeita para fazer deliciosas receitas de bolo de aveia light.
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O bolo é a penas uma das formas de consumir aveia no dia a dia. Então, compre um pacote grande, use para diversas receitas e vá experimentando um bolo de aveia light de cada vez.
Ingredientes:
- 3 ovos pequenos
- 2 colheres de óleo de coco, canola ou 1 colher de sopa de margarina light
- 3 colheres de adoçante em pó forno e fogão
- 1 pote (180 g) de iogurte natural desnatado
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 xícara de chá de água (se necessário)
- Canela e gengibre em pó a gosto (opcionais)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 bananas nanicas cortadas em finas fatias longitudinais (no comprimento)
- margarina e farinha de linhaça para untar a fôrma
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Modo de preparar:
- Bater os ovos, o óleo e o adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.
- Em uma vasilha, despeje esta mistura, acrescente a aveia e a linhaça. Se a massa ficar muito seca, acrescente a água.
- Acrescente uma pitada de canela e gengibre em pó e mexa a massa com uma colher.
- Adicione o fermento e mexa levemente, só para incorporá-lo à massa.
- Em uma fôrma untada com pouca margarina e farinha de linhaça, despeje a massa e cubra com as fatias de banana.
- Misture um pouco de adoçante, gengibre e canela em pó e polvilhe sobre as bananas e leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
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