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Bolo de banana e chocolate: duas cores, dois sabores

Bolo de banana e chocolate: duas cores, dois sabores
Bolo de banana e chocolate: duas cores, dois sabores

Bolo de banana e chocolate: duas cores, dois sabores.

Aqui está um bolo que possui uma combinação espetacular de banana e chocolate. Este pão-de-ló chamado bolo de libra sairá em duas cores se fizermos dois lotes de massa, um com chocolate e outro com banana.

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Uma dica: as bananas para este tipo de preparo devem estar bem maduras. Assim vão dar todo o seu sabor.

Bolo de banana e chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 iogurte de banana com açúcar ou natural (170 g)
  • 200 g de açúcar
  • 170 g de farinha
  • 100 ml óleo de girassol
  • 1 em fermento
  • 2 bananas
  • 50 ml leite
  • 100 g chocolate para sobremesas
  • Manteiga para o molde
  • Uma pitada de sal

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Preparação:

Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180 ºC.

1. Amassamos as bananas e com um pouco de leite para fazer um purê.

2. Derretemos o chocolate em potência média no micro-ondas com uma colher de chá de manteiga. Tome cuidado para não queimar (coloque em momentos curtos, retire e programe novamente)

3. Bata (escalde) os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa; Adicione o iogurte, o óleo e continue batendo até que tudo esteja incorporado.

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4. Peneire a farinha de fermento e o sal. Gradualmente incorporamos os elementos secos aos úmidos e misturamos com uma espátula. Dividimos essa mistura em 2 partes.

5. A uma das partes adicionamos o chocolate derretido do passo 2 e misturamos bem. Em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, despeje a mistura de chocolate para que fique bem distribuída.

6. Na outra parte da massa junte o mingau de banana e misture bem. Acrescentamos com cuidado ao molde em cima da camada anterior.
Asse a 180ºC por meia hora. Como sempre, para saber se está pronto, colocamos um palito e, se sair limpo, está pronto.

7. Decore chocolate derretido, amêndoas caramelizadas picadas, um pouco de açúcar em pó ou como está.

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