Brownie: Três receitas fáceis, deliciosas e diferentes do tradicional

Autor: Redação

Publicada em


Brownie: Três receitas fáceis, deliciosas e diferentes do tradicional
Brownie: Três receitas fáceis, deliciosas e diferentes do tradicional – Reprodução

Brownie: Três receitas fáceis, deliciosas e diferentes do tradicional. O brownie é bem querido entre os brasileiros pois é muito saboroso e não é difícil de fazer.

A origem é da típica culinária dos Estados Unidos e é considerado um bolo de tabuleiro que é cortado em pequenos quadrados. Mas, a receita tradicional é feita com chocolate, e por isso trouxemos variações tão deliciosas quanto, para vocês experimentarem.

>Pastel de feira: Receita perfeita para você preparar em casa para o lanche

1. Brownie de Morango

Ingredientes:

3/4 de xícara de manteiga sem sal;
1⅓ xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de água;
1 xícara de morangos picados (opcional);
2 ovos;
1 colher (chá) de baunilha (essência ou extrato);
Pitada de sal;
1½ xícara de mistura em pó de sabor morango;
1 xícara de chocolate branco em gotas ou picado (opcional).

>Variações de receitas de mousse deliciosas e simples de preparar

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, adicione a água, o sal, a baunilha e a manteiga, bata bem;
Adicione a mistura de morango em pó e a farinha de trigo, misture sem bater muito;
Por último adicione os morangos e o chocolate;
Leve ao forno 200ºC por 25 minutos ou até furar e estar levemente úmido.

>Aprenda receitas de salgadinho Doritos de lamber os dedos

2. Brownie de laranja

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 tablete de chocolate de branco picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

>Bolo de Doce de Leite: Quatro receitas deliciosas de lamber os dedos

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e metade do chocolate de branco.
Despeje em uma vasilha, junte a farinha, as nozes, as raspas, o bicarbonato e o restante do chocolate de branco picado. Misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma (16 x 16cm) untada e polvilhada e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

>Receitas fáceis de Palha italiana tradicional, de Leite em pó e Oreo

3. Brownie de limão

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de manteiga sem sal amolecida
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão

>Batata recheada e arroz de frango: duas receitas rápidas e deliciosas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte e enfarinhe a forma (ou use papel manteiga) de 35*25.
Misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e mexa.
À parte, bata com um garfo os ovos com a raspa e o suco do limão.
Bata tudo até ficar homogêneo. Leve ao forno.

>Nove receitas fáceis de biscoito Palmier de lamber os dedos