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Canelone de abóbora: um prato tradicional, fácil e delicioso

Canelone de abóbora: um prato tradicional, fácil e delicioso
Canelone de abóbora: um prato tradicional, fácil e delicioso

Canelone de abóbora: um prato tradicional, fácil e delicioso

Uma variante requintada para a mesa e que sem dúvida o deixará espetacular com seus convidados, são estes deliciosos canelones de abóbora .

O preparo é muito simples, para além de ser uma espetacular variante do tradicional prato italiano, adaptado a quem procura uma refeição mais vegetariana. Não deixe de fazer essa delícia e servir para sua família, certamente todos irão adorar e pedir mais.

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Para prepará-los, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 20 fatias de canelones,
  • 400 gramas de abóbora,
  • 1 cebolinha,
  • 1 abobrinha,
  • 4 tomates,
  • 2 dentes de alho,
  • 250 gramas de queijo ricota,
  • 100 gramas de queijo parmesão,
  • 100 ml de vinho branco,
  • 50 gramas de passas,
  • 2 ramos de alecrim,
  • salsa fresca,
  • azeite virgem extra,
  • sal e pimenta do reino moída na hora.

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Como Fazer

1- Leve bastante água para aquecer e em seguida, acrescente os ramos de alecrim com uma pitada de sal. Espere ferver e coloque (com muito cuidado) as folhas de canelone.

2- Verifique quanto tempo é indicado o tempo de cozedura e após escoá-los espalhe-os sobre um pano limpo e seco. Se a massa estiver ao dente, é o ideal.

3- Enquanto reservamos os canelones, coloque as passas em uma tigela com água para embeber e em seguida, esmigalhe a ricota, corte a cebolinha e em seguida, doure numa panela com azeite.

Agora vamos para a abóbora:

1- Agora vamos para a abóbora: corte-a em pequenos pedaços, retire a casca, as sementes e em seguida, coloque-os na frigideira, assim como a abobrinha bem picada. Um pouco de sal e cozinhe até que os vegetais comecem a se desfazer. Reserve em uma tigela separada.

A montagem

1- Espere que aqueçam, escorra as passas e em seguida, misture os legumes, junto com as passas e a ricota esfarelada. Agora, devemos rechear cada um dos canelones com essa massa que a gente pega, e colocar numa assadeira (é importante que seja fundo).

2- Amasse os tomates sem a pele, os dentes de alho e o vinho branco no copo do liquidificador e em seguida, transfira o molho de tomate para uma panela com azeite (cozinhe por 15 minutos).

3- Misture 3 colheres de azeite com algumas folhas de alecrim no molho, posteriormente, adicionar um pouco de sal e pimenta, para depois cobrir os canelones. Coloque o queijo parmesão ralado e em seguida, leve ao forno até a superfície gratinar (8 a 10 minutos) e pode servir essa delícia.

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