Carlota de limão; uma sobremesa deliciosa com apenas 4 ingredientes

Carlota de limão; uma sobremesa deliciosa com apenas 4 ingredientes
Carlota de limão; uma sobremesa deliciosa com apenas 4 ingredientes

Carlota de limão; uma sobremesa deliciosa com apenas 4 ingredientes

A origem da carlota é debatida, traçando sua possível origem na segunda metade do século 18 no Reino Unido. Inicialmente como uma sobremesa popular entre os cortesãos semelhante a uma torta ou ninharia inglesa preparada em uma forma forrada com pão coberto com manteiga ou pedaços de pão brioche, com recheio de compota de frutas cozidas (geralmente maçãs, peras ou ameixas).

A carlota de limão é uma sobremesa que tem adotado múltiplas formas de preparo, além de diversos sabores, como maçã ou morango. Porém, todos eles são formados por camadas intercaladas de natas e biscoitos ou bolos , principalmente.

>>Dicas para limpar camarões corretamente e apreciá-los nesta Páscoa

Ingredientes:

  • 300 ml de creme tipo chantilly
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 limões
  • 2 pacotes de biscoitos maria

>>Bolo de biscoito de chocolate sem forno, a sobremesa perfeita para a Páscoa

Procedimento:

O primeiro passo será bater o creme com as raspas de limão, o açúcar e alguns pedaços de biscoito.

Bata tudo e depois, em um refratário, forme uma cama de biscoitos, outra cama da mistura, seguida de outra cama de biscoitos e assim por diante até chegar ao topo. Enfeite com as raspas de limão. 

Leve à geladeira por duas horas e aproveite.

>>Cuidados com a pele: reduza acnes incluindo esses alimentos em sua dieta

Veja mais