Ceia de Natal: receita simples para um delicioso bolo de gengibre

Ceia de Natal: receita simples para um delicioso bolo de gengibre
Ceia de Natal: receita simples para um delicioso bolo de gengibre. Foto: gourmet

Ceia de Natal: receita simples para um delicioso bolo de gengibre

A poucos dias antes da véspera de Natal queremos compartilhar com vocês a receita  de uma deliciosa sobremesa com um toque de sabor proporcionado pela versatilidade do gengibre.

Nas linhas a seguir, mostraremos passo a passo como prepará-lo. Atenção e atenção!

>>Azeite de oliva: 5 passos para aproveitar seus benefícios e ter cílios perfeitos

Ingredientes

  • 125 gramas de margarina
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de canela em pó
  • 3/4 de colher de chá de gengibre em pó ou em pasta 
  • 1/2 xícara de água

>>Receitas naturais para deixar as mãos hidratadas e macias

Glacê:

  • 200 gramas de açúcar em pó
  • Suco de meio limão
  • Água a gosto 

Modo de Preparo

  1. Junte a margarina.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Adicione os ovos e o mel. Mexa. Reserva.
  4. Peneire a farinha em uma tigela.
  5. Peneire o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o gengibre em pó.
  6. Adicione a farinha aos poucos na mistura anterior. Misturar.
  7. Unte a assadeira com margarina.
  8. despeje a mistura.
  9. Asse a 175 ° C por 45 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme.

>>10 nutrientes que seu corpo precisa para lutar contra o covid-19

Glacê:

Adicione o suco de limão sobre o açúcar de confeiteiro. Mexa.

Adicione a água aos poucos, batendo, até obter a textura desejada.

Decore o bolo como glacê e as frutas de sua preferência

Veja mais