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Chá de hibisco para secar barriga: 10 receitas para deixar ele mais saboroso

Chá de hibisco para secar barriga: 10 receitas para deixar ele mais saboroso
Chá de hibisco para secar barriga: 10 receitas para deixar ele mais saboroso

Chá de hibisco para secar barriga: 10 receitas para deixar ele mais saboroso. O chá de hibisco ganhou fama entre os adeptos a dietas emagrecedoras devido ao seu potencial para diminuir a gordura abdominal e dos quadris, além de sua ação diurética.

Além das inúmeras propriedades nutricionais, o chá de hibisco tem um sabor agradável, mas atenção: caso você tenha problema de pressão ou nos rins, precisa ter cuidado com o consumo exagerado desse chá.

De acordo com a nutricionista Viviane Kim, da Liv Up, o chá de hibisco possui ação diurética, cardioprotetor e vasodilatador, devido à presença de flavonoides. Conforme a nutricionista, outros benefícios à saúde do chá de hibisco incluem redução da pressão arterial (propriedade anti-hipertensiva), propriedades antioxidantes e anti-inflamatória.

Confira 10 combinações para potencializar o chá de hibisco:

1. Chá de hibisco com morango e hortelã

Refrescante, esse chá é perfeito para tomar depois de fazer exercícios físicos em um dia bem quente.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de hibisco;
  • 4 morangos;
  • 2 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Depois de resfriado, bata o chá de hibisco com os morangos e as folhas de hortelã. Acrescente gelo se desejar.

2. Picolé de iogurte, amor e chá de hibisco

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
  • 150 ml de chá de hibisco;
  • Mel ou açúcar orgânico a gosto;
  • 1 colher de sopa de semente de chia

Modo de preparo:

Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé, faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.

3. Gelatina de chá de hibisco

Pouca gente sabe, mas a ingestão de hibisco não se limita ao preparo de chás. A flor pode ser usada para preparar sobremesas, como a gelatina. A receita passada pela nutricionista das famosas, Patricia Davidson Haiat, colabora com a diminuição do inchaço. Além disso, ainda ajuda a emagrecer.

Ingredientes

  • 400 ml de chá de hibisco morno preparado com 2 colheres de sopa de hibisco desidratado
  • 10 gramas de gelatina em pó incolor

Modo de preparo

Acrescente a gelatina ao chá e despeje a mistura em potes. Leve para geladeira até endurecer e consuma.

4. Bala de hibisco

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de hibisco;
  • 450 ml de água quente;
  • 50 ml de água em temperatura ambiente;
  • 2 pacotes (12 gramas) de gelatina incolor;
  • ½ colher (sopa)de mel ou açúcar orgânico

Modo de preparo:

Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Reserve o chá. Misture a gelatina incolor com os 50 ml de água em temperatura ambiente. Em seguida, adicione o chá de hibisco no pote com a gelatina. Basta colocar em uma travessa maior e levar a geladeira por 3 horas. Ao final, você só precisará cortar no tamanho da sua preferência.

5. Chá de hibisco com gengibre

De acordo com os nutricionistas, misturar hibisco e gengibre é excelente opção para quem quer perder peso e aumentar a imunidade. A ação deste chá emagrecedor é viabilizada pela propriedade termogênica dos alimentos, que aquece o corpo para aumentar a eliminação de gorduras e acelerar o metabolismo. Já o poder anti-inflamatório do gengibre é ótimo para aumentar a imunidade e evitar doenças como gripe, dor de garganta, diabetes e até mesmo amenizar quadros de celulite.

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
  • 1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó ou um pedaço pequeno da raiz

Modo de preparo

Esquente a água até que ela forme bolhinhas. Em seguida, retire do fogo, insira o hibisco e o gengibre e tampe a mistura por 10 a 15 minutos. Beba ainda quente ou gelado.

6. Chá de hibisco com chá preto e limão

Os amantes de chá preto vão amar essa receita. Atenção para os ingredientes: água, flor de hibiscos, chá preto, limão e açúcar. Aqueça a água até ferver. Desligue o fogo e acrescente os saquinhos de chá preto e o hibisco. Tampe, abafando por cinco minutos. Adoce a gosto e está pronto!

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de flor de hibiscos
  • 3 saquinhos de chá preto
  • Suco de um limão ou a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça a água até quase o ponto de fervura.
  2. Junte os sacos de chá e a flor de hibisco. Tampe, abafando por 5 minutos.
  3. Coe, junte o açúcar e deixe esfriar. Junte o suco de limão.
  4. Sirva bem gelado.

7. Chá de hibisco com cavalinha

A adição de cavalinha cria uma poderosa receita com hibisco para perder peso, já que planta é diurética, anti-inflamatória e também desintoxicante. Dessa forma, essa bebida é ideal para começar o dia acelerando o metabolismo, além de diminuir a retenção de líquido e combater a flacidez e a celulite.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 5 colheres de sopa da flor de hibisco desidratada
  • 3 colheres de sopa de flor de cavalinha picada

Modo de preparo

Ferva a água com o hibisco e a cavalinha. Em seguida, desligue o fogo e cubra a bebida por 10 minutos. Depois, coe, deixe esfriar e beba 30 minutos antes das refeições.

8. Chá de hibisco com canela

Misturar hibisco com canela é uma boa opção para quem quer potencializar o efeito termogênico dos alimentos, que ocorre por meio da elevação da temperatura corporal no qual acelera o metabolismo e a queima de gorduras. “A canela também é hipoglicemiante, ou seja, reduz o açúcar no sangue. Além disso, ela propicia um sabor adocicado ao chá”, conta a nutricionista Vanderli Machioli.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Esquente a água até levantar fervura e, em seguida, desligue o fogo. Depois, adicione os demais ingredientes e abafe a infusão por 5 a 10 minutos. Beba em seguida.

9. Chá de hibisco com caju

O sabor único do caju combina perfeitamente com o do hibisco.

Ingredientes

Para preparar essa versão do chá, você vai precisar de água, suco de caju integral, flor de hibisco seca e açúcar demerara.

Modo de preparo

Assim que a água ferver, desligue o fogo e coloque o hibisco. Misture bem e tampe para abafar por cinco minutos. Coe o chá e, assim que amornar, acrescente o suco e adoce a gosto.

10. Chá de hibisco com maçã e especiarias

Essa combinação das especiarias com o hibisco é uma explosão de sabores. Além do sabor único, esse chá é muito saudável e perfeito para tomar no café da manhã em dias mais friozinhos.

Ingredientes

Aqui, os ingredientes são água, hibisco desidratado, maçã, anis estrelado, canela e cravos.

Modo de preparo

  1. Coloque a água no fogo com a maçã com casca, mas sem sementes, cortada em rodelas, a canela, o cravo e o anis.
  2. Assim que começar a ferver adicione o hibisco desidratado e deixe ferver uns 3 a 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe descansar mais uns minutinhos.
  4. Coe, adoce a seu gosto e sirva.

Dicas

Se não tiver anis estrelado, não precisa usar. Fica bom também.

Se quiser fazer o chá gelado. Depois que ele estiver pronto, deixe em temperatura ambiente e sirva com bastante gelo.

Fonte: Vix, Minha Vida e Receiteria

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