Chocolate quente com sorvete, uma versão mais refrescante que a usual
Chocolate quente com sorvete, uma versão mais refrescante que a usual.
Se você não quer abrir mão da sua xícara de chocolate quente no verão, propomos uma versão um pouco mais refrescante que a usual.
Adicione uma colher de sorvete ao chocolate para mudar seu sabor, sua apresentação e principalmente sua temperatura. Você pode escolher entre as diferentes variedades de sorvetes que já publicamos aqui.
>>Aprenda a fazer um delicioso suflê de chocolate
Ingredientes
- 100 ml de creme líquido
- 1 litro de leite integral
- 100-200 g de açúcar
- 40 g amido de milho
- 550 g de chocolate 70%
- sorvete de baunilha
>>Receita de muffins deliciosos de aveia, maçã e canela
Preparação:
1. Misture bem o creme de leite com o amido de milho e metade do açúcar até que os caroços sejam eliminados. Acrescentamos o leite e mexemos novamente.
2. Colocamos esta mistura em fogo baixo e mexemos até ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate.
>>Mousse de iogurte, uma sobremesa cremosa com apenas 4 ingredientes
3. Misture bem e leve ao fogo para que a sopa volte a ferver, mexendo sempre. Adicione o restante açúcar a gosto e sirva o chocolate quente em xícaras com uma bola de sorvete.
Comentários estão fechados.