Churros caseiros: o passo a passo de uma receita clássica e irresistível
Churros caseiros: o passo a passo de uma receita clássica e irresistível
Os churros caseiros são ideais tanto para o café da manhã quanto para o lanche, então não perca esta receita incrível. Para esses dias nublados, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e simples de fazer . Não perca esta ótima receita e pontuações:
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Ingredientes para cerca de 20-25 churros:
- Um copo de água
- Um copo de farinha
- Uma pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar (opcional)
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Elaboração:
1- Primeiro você deve levar a água para ferver em uma panela. No entanto, alguns minutos antes de ferver, adicione o óleo e o sal. É aconselhável fazê-lo nessa hora, pois se a água ferver vai evaporar e as proporções da receita de churros caseiros vão mudar.
2- Em seguida, adicione a farinha assim que a água começar a ferver. Coloque tudo de uma vez e misture com uma colher de pau enquanto cozinha em fogo médio.
3- Não pare de mexer até que a massa dos churros caseiros descasque e se reúna no centro, formando uma bola lisa e sem grumos . Isso levará de 1 a 2 minutos, portanto, após esse tempo, retire a panela do fogo e continue mexendo até obter a bola.
4- Em seguida, deixe a massa esfriar um pouco para facilitar o manuseio posteriormente, mas não deixe esfriar completamente ou ficará muito dura. Essa recomendação é ideal para quem não tem maquina de churros em casa.
Em seguida, trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa , mas tente não se queimar (eles podem fazer isso em intervalos).
5- Quando terminar, incorpore a massa em um saco de confeitar com um bico estrela de tamanho médio. Em seguida, feche o saco torcendo-a e certifique-se de que toda a massa fica o mais compacta possível. É importante que o mas não perca sua temperatura.
6- Com isso você pode formar churros bem compridos e depois cortá-los no tamanho que desejar. Prepare uma frigideira com bastante óleo ou uma frigideira funda, tendo sempre uma tampa à mão.
7- Quando o óleo estiver quente, é hora de colocar os churros na frigideira e fritar por 1 ou 2 minutos ou até dourar.
Por fim, retire os churros caseiros com uma pinça ou escumadeira e coloque-os num prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
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