Cinco receitas fit rápidas, simples e fáceis de fazer
Cinco receitas fit rápidas, simples e fáceis de fazer. Pouco tempo livre não é desculpa para uma alimentação ruim, calórica e desequilibrada.
É super possível manter uma dieta balanceada e saudável com receitas fit rápidas e simples de serem preparadas.
Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas fit rápidas para te inspirar, todas leves e muito deliciosas! É importante variar o cardápio diário para potencializar o consumo máximo de nutrientes, fibras e vitaminas diferentes advindos dos mais diversos produtos. Agregar grãos, verduras, legumes à dieta é essencial!
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Confira então o passo a passo dessas receitas fit rápidas e simples, e bom apetite!
1. Receita de quibe assado fit
Ingredientes:
- 500g de patinho moído;
- 250g de trigo para quibe;
- 200g de ricota para o recheio;
- 1/2 cebola picada;
- hortelã fresca a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- azeite para untar.
Modo de preparo:
Passado esse tempo, escorra toda a água do trigo. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte uma travessa refratária e espalhe metade da massa de quibe. Cubra com 200g de ricota e cubra com a metade da massa de quibe restante. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva!
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2. Receita de omelete de espinafre fit
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 punhado de espinafre picado;
- 1/2 cenoura ralada.
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal a gosto e bata bem até ficar espumoso. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo médio. Acrescente os ovos batidos na frigideira. Deixe dourar um pouco e adicione os ingredientes picados. Deixe cozinhar até soltar as bordas, em seguida dobre e deixe mais um pouco. Quando dourar bem, sirva!
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3. Receita de arroz colorido fit
Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz integral cozido;
- 1/2 cenoura pequena ralada;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de castanha de caju sem sal;
- Uma colher de sopa de sojinha crocante;
- 1 colher de sopa de goji berry desidratada;
- azeite de oliva;
- cebolinha picada a gosto;
- salsa a gosto;
- 1/2 folha de couve;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- curry a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz normalmente refogando com alho e cebola até ficar macio. Reserve até esfriar. Então incorpore a cenoura ralada fina e picada, as castanhas quebradas, a cebolinha e a salsinha picadas, a gojiberry, a chia e tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e sirva!
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4. Receita de macarrão de legumes
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes;
- 1 cenoura;
- 2 tomates italianos;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola pequena;
- azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- orégano a gosto;
- folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos e pique o alho. Reserve. Corte o tomate, cenoura e abobrinhas no mandolim em tiras finas. Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida, adicione metade do alho picado. Acrescente os legumes em tirinhas. Misture, tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 7 minutos e sirva.
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5. Receita de camarão com legumes
Ingredientes:
- 500 gramas de camarão;
- 3 tomates caqui fatiados;
- 1 pepino fatiado;
- 1 lata de ervilhas escorridas;
- 12 azeitonas pretas;
- azeite de oliva a gosto;
- suco de limão;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Limpe bem os camarões e retire toda sujidade. Leve para ferver rapidamente em uma panela com água fervente. Escorra e espere esfriar. Em um bowl incorpore os camarões com os outros ingredientes, tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva!
Fonte: Mundo Boa Forma
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