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Veja como fazer ganache para cobrir e rechear bolos sem usar creme de leite

Veja como fazer ganache para cobrir e rechear bolos sem usar creme de leite
Veja como fazer ganache para cobrir e rechear bolos sem usar creme de leite

Veja como fazer ganache para cobrir e rechear bolos sem usar creme de leite

O ganache é uma das coberturas mais utilizadas em confeitaria pela sua simplicidade e versatilidade. É feito com chocolate derretido e creme de leite, por isso não é um revestimento adequado para intolerantes à lactose. Se este é o seu caso e você está procurando como fazer ganache de chocolate sem creme , você veio ao lugar certo! A cobertura que ensinamos você a preparar é perfeita para cobrir e rechear bolos, decorar muffins e muito mais.

Compartilhamos nossa receita de cobertura de chocolate sem creme para que você possa preparar sobremesas adequadas para todos, intolerantes à lactose, veganas, etc. Claro, lembre-se de usar um chocolate vegano ou que não contenha lactose, ou seja, que se adapte às suas necessidades particulares. Com isso dito, continue lendo e descubra como fazer uma cobertura de chocolate sem creme com nossas dicas.

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Ingredientes :

  • 400 ml de leite de coco
  • 400 gramas de chocolate para derreter
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)

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Como fazer:

1- Para fazer a cobertura de chocolate sem creme recomendamos o uso de leite de coco, mas você também pode usar creme de coco. Para esse caso, a proporção seria de 200 g de creme de coco e 200 g de chocolate. Com isso dito, pique o chocolate .
Dica: se você é intolerante à lactose ou vegano, use um chocolate sem leite em sua composição.

2- Aqueça o leite de coco em fogo médio até quase ferver, mas não ferver. Se quiser, você pode dar um sabor extra ao seu ganache adicionando essência de baunilha. E se quiser obter uma cobertura de chocolate brilhante sem creme, adicione uma colher de chá de manteiga (vegetal).

Dica: Opcionalmente, você pode esquentar o leite de coco no microondas até que esteja bem quente também.

3- Quando o leite de coco estiver bem quente, desligue o fogo e acrescente o chocolate . Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado, formando uma mistura cremosa.

4- Deixe a mistura esfriar completamente antes de usar e sua cobertura de chocolate sem creme está pronta! Você pode usá-lo para preencher e cobrir bolos e muito mais. No entanto, é preferível guardar o ganache de chocolate sem creme por 1 hora na geladeira antes de usá-lo.

Dica: Se notar que o ganache está muito espesso e escuro, você pode clarear adicionando um pouco de leite de coco quente.

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