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Como fazer um saboroso pudim de biscoito Maria sem forno

Pudim de Biscoito Maria na Bandeja
Como fazer um saboroso pudim de biscoito Maria sem forno

Como fazer um saboroso pudim de biscoito Maria sem forno

Todo mundo adora! Sim, os simples mas deliciosos biscoitos Maria, tão populares quanto versáteis, ficam bem sozinhos ou com eles. Estes famosos biscoitos combinam com os grandes clássicos da pastelaria: cheesecakes , cremes , gelados, queijos, cremes e tantos outros.

Por isso, nesta receita propomos uma sobremesa clássica, divina, barata e fácil de preparar: a receita de pudim de biscoitos Maria . Sabor clássico puro!

Para tornar ainda mais fácil a degustação desta iguaria, ensinamos como fazer pudim de biscoitos Maria no forno e a receita de pudim de biscoitos sem forno. Essa é uma receita compartilhada pela fotografa de alimentos Eleonor Fisher.

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Ingredientes:

Para o pudim:

  • 12 biscoitos maria
  • ½ litro de leite integral
  • 100 gramas de açúcar (½ xícara)
  • 5 ovos (grande)

Para o caramelo líquido:

  • 1 xícara de açúcar (200 gramas)
  • ½ xícara de água (120 mililitros)

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Como fazer:

1- Vamos preparar o caramelo ! Numa panela coloque o açúcar e metade da água, leve ao fogo baixo e quando o caramelo dourar acrescente a outra metade da água. Assim que o caramelo atingir a espessura desejada, retire a panela do fogo. Tenha cuidado para não ultrapassar o tempo, se o caramelo queimar seu sabor será amargo e será inútil.

2- Para unificar, você pode mover a panela ou frigideira pela alça, de um lado para o outro e com muito cuidado. Outra opção é mexer com uma colher de pau, pois o metal altera a temperatura do caramelo.

Dica: A cor perfeita do caramelo é dourada. Se o caramelo for muito escuro, é sinal de que está queimado.

2- Despeje o caramelo na forma com muito cuidado. Você pode deixar o doce sozinho no fundo ou espalhar nas paredes do recipiente. Reserve para continuar descobrindo como fazer pudim de biscoito Maria.

3- Os moldes são os mais variados: silicone, refratário, plástico (especial para gelatina) ou metal. Além disso, você tem uma grande variedade de formas e tamanhos. Você pode deixar sua imaginação voar!

Dica: Os moldes de metal esfriam mais rápido, mas os de silicone são mais práticos de desenformar.

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Preparação do Pudim sem forno

1- Para preparar o pudim de biscoito Maria coloque no liquidificador os biscoitos, o leite integral, o açúcar e os ovos. Logo após, bata tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea.

Dica: Você pode usar entre 10 e 18 biscoitos, lembre-se que a quantidade altera levemente a textura do pudim.

2- Para fazer o pudim sem forno , despeje a mistura na forma reservada, em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

3- Lembre-se de que a água deve cobrir apenas 1/3 do molde. Depois de um tempo, clique no pudim com um palito para verificar se está pronto. O palito úmido indica que você deve continuar cozinhando, o palito seco indica que o pudim de biscoito está pronto.

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Sem forno

1- Se preparar o pudim de biscoito Maria no forno , faça-o também em banho-maria. Para isso, use uma panela grande, onde possa inserir a forma contendo o pudim. Novamente, lembre-se de que a água deve cobrir apenas 1/3 da panela. Em seguida, cozinhe por 50 minutos a uma temperatura de 180 graus. Faça o famoso teste do palito de dente.

2- Assim que terminar o nosso pudim de biscoito caseiro , deixe-o descansar em temperatura ambiente. Logo após, leve à geladeira de preferência durante a noite.

3- Para desenformar você deve passar o recipiente por água morna e quente, tocando apenas a parte inferior. Evite colocar água no molde e molhar o pudim. Depois de separados, coloque um prato por cima e vire.

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