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Como preparar passo a passo este delicioso croissant caseiro

Como preparar passo a passo este delicioso croissant caseiro
Como preparar passo a passo este delicioso croissant caseiro

Como preparar passo a passo este delicioso croissant caseiro.

A receita do Croissant parece muito fácil de fazer, mas na realidade não é tão fácil assim conseguir uma massa folhada com o ponto certo de crocância em todas as camadas.

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O segredo está no amassamento e no respeito aos tempos de descanso e resfriamento. Sua origem é austríaca, mas sua versão folhada foi desenvolvida na França e no Peru.

Compartilhamos uma receita clássica de croissant para deliciar várias pessoas, ideal para quem tem curiosidade em padaria e quer aprender a fazer este pão delicioso e sofisticado.

Croissant

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Ingredientes

  • 250 g farinha não preparada
  • 5 g de sal
  • 38 g de açúcar
  • 9 g fermento fresco
  • 15 g leite em pó
  • 50 g de ovo (um ovo pesa aproximadamente 60 g)
  • 100 ml de água
  • 125 g manteiga (massa folhada )
  • 1 ovo (para montagem)

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Como fazer um croissant

  • Dissolva e ative o fermento com um pouco de açúcar.
  • Misture com farinha, sal, açúcar, leite em pó e ovo.
  • Sove até obter uma massa lisa.
  • Fermentação até dobrar de volume.
  • Amoleça a manteiga e incorpore na massa.
  • Faça uma volta simples e outra dupla. Abra e forme os croissants.

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  • Fermentação até ¾.
  • Envernize com um ovo batido
  • Asse a 170-180 ° C por aproximadamente 12-15 minutos.

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