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Como preparar suspiro de chocolate com poucos ingredientes

Como preparar suspiro de chocolate com poucos ingredientes
Como preparar suspiro de chocolate com poucos ingredientes – Foto: Tudo Gostoso

Como preparar suspiro de chocolate com poucos ingredientes.

Hoje vamos aprender a preparar esta espuma de chocolate hiper simples. Como sempre, é recomendável usar um bom chocolate com pelo menos 70% de sólidos de cacau porque assim notaremos a diferença.

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Ingredientes

  • 400 ml de creme de 35% de gordura, muito frio
  • 100 g de cobertura de chocolate amargo (mínimo de 70% de cacau)
  • 4 claras de ovo
  • 75 g de açúcar
  • Chantilly e raspas de chocolate para acompanhar

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Preparação:

1. Em uma panela colocamos parte do creme de leite e levamos ao fogo para esquentar.

2. Quando o creme estiver quente (não fervendo), acrescente o chocolate picado e parte do açúcar. Nós nos mexemos até que tudo esteja integrado. Deixe esfriar.

3. Por outro lado, batemos as claras com um pouco de açúcar até ficarem firmes.

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4. Semi-batemos o resto das natas (que deve estar bem frio mas não congelado), misture com as claras e o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula, com movimentos envolventes.

5. Colocamos a espuma em xícaras individuais. Leve à geladeira por algumas horas e sirva acompanhado de um pouco de chantilly e algumas raspas de chocolate (que você pode fazer passando um ralador ou descascador em uma barra de chocolate).

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