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Como preparar um suflê de queijo e presunto cremoso e irresistível

Como preparar um suflê de queijo e presunto cremoso e irresistível
Como preparar um suflê de queijo e presunto cremoso e irresistível

Como preparar um suflê de queijo e presunto cremoso e irresistível.

Este suflê de queijo e presunto é um prato completo e muito gostoso. O segredo é não abrir a porta do forno nos primeiros 30 minutos de cozedura, para que o ar que introduzimos ao bater as claras não escape. Se você acompanhar com uma boa salada, se tornará uma refeição completa. Uma fruta de sobremesa e pronto!

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Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 250 ml de leite integral
  • 200 g de queijo ralado
  • 50g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 75 g de presunto serrano
  • 4 ovos caipiras, de preferência
  • Óleo para o molde

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Preparação:

1. Primeiro derretemos a manteiga, juntamos a farinha e fritamos levemente mexendo sempre. Junte a mostarda e dissolva com o leite, mexendo bem até ferver.

2. Em seguida, adicionamos os dois tipos de queijo e deixamos derreter em fogo baixo. Retiramos do fogo, acrescentamos sal e pimenta à vontade e deixamos aquecer.

3. Corte o presunto em pedaços pequenos; separamos as gemas das claras (que reservamos à parte) e as do presunto e do requeijão mexendo sem parar.

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4. Batemos as claras até ficarem firmes e adicione-as à mistura em três etapas com movimentos envolventes.

5. Despeje a massa numa forma de gratinar untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido e leve ao forno a 175 °C por cerca de 45 minutos sem abrir a porta do forno durante os primeiros 30 minutos para que o suflê não caia.

Acompanhamos com uma boa e refrescante salada de mamão?

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