Como preparar um suflê de queijo e presunto cremoso e irresistível
Como preparar um suflê de queijo e presunto cremoso e irresistível.
Este suflê de queijo e presunto é um prato completo e muito gostoso. O segredo é não abrir a porta do forno nos primeiros 30 minutos de cozedura, para que o ar que introduzimos ao bater as claras não escape. Se você acompanhar com uma boa salada, se tornará uma refeição completa. Uma fruta de sobremesa e pronto!
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Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de mostarda
- 250 ml de leite integral
- 200 g de queijo ralado
- 50g de parmesão ralado
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal a gosto
- 75 g de presunto serrano
- 4 ovos caipiras, de preferência
- Óleo para o molde
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Preparação:
1. Primeiro derretemos a manteiga, juntamos a farinha e fritamos levemente mexendo sempre. Junte a mostarda e dissolva com o leite, mexendo bem até ferver.
2. Em seguida, adicionamos os dois tipos de queijo e deixamos derreter em fogo baixo. Retiramos do fogo, acrescentamos sal e pimenta à vontade e deixamos aquecer.
3. Corte o presunto em pedaços pequenos; separamos as gemas das claras (que reservamos à parte) e as do presunto e do requeijão mexendo sem parar.
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4. Batemos as claras até ficarem firmes e adicione-as à mistura em três etapas com movimentos envolventes.
5. Despeje a massa numa forma de gratinar untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido e leve ao forno a 175 °C por cerca de 45 minutos sem abrir a porta do forno durante os primeiros 30 minutos para que o suflê não caia.
Acompanhamos com uma boa e refrescante salada de mamão?
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