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Confira a receita de torta gelada de manga sem forno

Confira a receita de torta gelada de manga sem forno
Confira a receita de torta gelada de manga sem forno

Confira a receita de torta gelada de manga sem forno

A manga em sobremesas está se tornando cada vez mais versátil. Desta vez, para os amantes desta fruta muito consumida no verão, trazemos uma rica receita de torta de manga, mas não é uma torta qualquer, já que não precisa ser assada e seu preparo é frio.

Com uma rica base de biscoito amanteigado e uma mistura de manga, queijo e creme, esta torta é perfeita para uma reunião de família ou apenas um lanche à tarde. Continue lendo e aprenda a preparar torta gelada sem forno da maneira mais simples possível.

Você pode usar a manga que quiser, pois ficará bem gostoso com qualquer uma.

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Ingredientes:

  • 250 gramas de biscoitos (digite Maria ou os de sua preferência)
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 300 gramas de manga (aproximadamente 3 a 4 mangas de tamanho médio)
  • 1 barra de queijo creme (cream cheese)
  • 225 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 300 mililitros de creme de leite
  • Para decorar (opcional)
  • 1 manga cortada em cubos
  • Creme chantilly
  • Biscoito triturado

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Como Fazer

1- É tão fácil fazer essa torta de manga fria! Numa primeira etapa, amasse o biscoito no liquidificador ou manualmente com o auxílio de um copo ou em saquinho até que fique com a consistência de pó. Você pode usar qualquer tipo de biscoito de baunilha ou se quiser dar um toque extra de sabor pode usar biscoitos de chocolate.

2- Depois de ter seu biscoito triturado, adicione a manteiga derretida e misture muito bem até obter uma pasta. Em seguida, despeje essa mistura no recipiente onde vai colocar a torta de manga e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

3- Enquanto a massa do biscoito fica com a manteiga, bata a manga até ficar com a consistência de um mingau e reserve.

4- Numa tigela, bata o cream cheese com o açúcar e as colheres de sopa de baunilha até que tudo esteja perfeitamente integrado.

5- Despeje a manga que você misturou no recipiente e bata por 3 minutos . Além de ser uma torta sem forno, essa também é uma torta de manga sem gelatina porque o próprio chantilly já permite que ela resfrie.

6- Adicione o creme de leite e misture novamente por 5 minutos. Certifique-se de que todos os ingredientes estão muito bem misturados.

7- Tire a base de biscoito da geladeira e despeje a mistura da massa, espalhe bem na forma e se necessário bata para assentar todo o creme. Em seguida, coloque a torta de manga de volta na geladeira e guarde por pelo menos 2 horas ou durante a noite. Por se tratar de uma receita de manga sem forno, deve ficar algum tempo na geladeira para que o creme solidifique.

Dica: você também pode fazer em vasilhames individuais e alternar biscoito e creme.

8- Depois de preparada, você pode decorar sua torta de manga com um pouco de chantilly , manga em cubinhos e um biscoito amassado e pronto. Como você viu, fazer uma torta gelada de manga é muito simples e rápido e o resultado é incrível.

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