Confira essa receita deliciosa de pão francês caseiro
Confira essa receita deliciosa de pão francês caseiro
De acordo com os registros históricos da gigante do setor Bunge, o pão francês só recebeu esse nome no Brasil. A receita feita no país também é única e diferente da preparada na França.
Ese pão recebeu esse nome porque, na década de 1920, a burguesia que viajava para a Europa comia pão diferente do Brasil, quase sempre feito com farinha de milho ou mandioca.
Mais tarde, trouxeram os pães franceses feitos de farinha de trigo, água, sal e fermento para os padeiros brasileiros (e portugueses radicados no Brasil) copiarem. Foi assim que surgiu o ‘pão francês brasileiro’, que continua a ser indispensável na mesa de quase todas as famílias deste país.
Geralmente, é comprado feito na padaria, pois não é muito comum prepará-lo em casa. No entanto, isso vai mudar quando você aprender a fazer duas deliciosas receitas de pão francês para comer essa iguaria quando quiser e sem ter que ir comprá-la. Na verdade, não há nada mais saboroso do que pão caseiro quentinho, certo? Portanto, verifique o passo a passo e comece a trabalhar!
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Como fazer pão francês caseiro
A receita é fácil. Se você costuma fazer pão e bolos, não tem muito segredo. Dá uma olhada:
Ingredientes
- Farinha de trigo: 1 quilo;
- Levedura biológica: 50 gramas;
- Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa;
- Sal: 1 colher de chá ;
- Açúcar: 2 colheres de sopa;
- Água: 2 copos.
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Modo de preparação:
1. Em uma tigela, misture o sal, o fermento, o açúcar e a margarina ou manteiga.
2. Despeje um pouco de água na mistura e misture com uma colher.
3. Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
4. Você vai incorporando a água aos poucos até que fique uma massa pronta para ser amassada.
5. Em uma bancada bem limpa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa com as mãos até ficar claro.
6. Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas em uma tigela coberta com um pano de prato limpo.
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8. Em seguida, abra a massa na bancada e posteriormente, corte no formato que deseja para o seu pão francês.
9. Enrole os pedaços em rolos e logo após, leve ao forno em uma frigideira untada com margarina.
10. Observe o forno até que os pães estejam prontos. Você vai perceber pela aparência. No entanto, o pão francês leva em média 20 minutos para ficar pronto. Então, é só esperar esfriar um pouco e se servir.
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