Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Confira essa receita deliciosa de pão francês caseiro

Confira essa receita deliciosa de pão francês caseiro
Confira essa receita deliciosa de pão francês caseiro

Confira essa receita deliciosa de pão francês caseiro

De acordo com os registros históricos da gigante do setor Bunge, o pão francês só recebeu esse nome no Brasil. A receita feita no país também é única e diferente da preparada na França.

Ese pão recebeu esse nome porque, na década de 1920, a burguesia que viajava para a Europa comia pão diferente do Brasil, quase sempre feito com farinha de milho ou mandioca.

Mais tarde, trouxeram os pães franceses feitos de farinha de trigo, água, sal e fermento para os padeiros brasileiros (e portugueses radicados no Brasil) copiarem. Foi assim que surgiu o ‘pão francês brasileiro’, que continua a ser indispensável na mesa de quase todas as famílias deste país.

Geralmente, é comprado feito na padaria, pois não é muito comum prepará-lo em casa. No entanto, isso vai mudar quando você aprender a fazer duas deliciosas receitas de pão francês para comer essa iguaria quando quiser e sem ter que ir comprá-la. Na verdade, não há nada mais saboroso do que pão caseiro quentinho, certo? Portanto, verifique o passo a passo e comece a trabalhar!

>>Receita refrescante e gostosa de picolé caseiro de Oreo

Como fazer pão francês caseiro

A receita é fácil. Se você costuma fazer pão e bolos, não tem muito segredo. Dá uma olhada:

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 1 quilo;
  • Levedura biológica: 50 gramas;
  • Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa;
  • Sal: 1 colher de chá ;
  • Açúcar: 2 colheres de sopa;
  • Água: 2 copos.

>>Com 3 ingredientes você faz uma massa de pastel crocante e saborosa

Modo de preparação:

1. Em uma tigela, misture o sal, o fermento, o açúcar e a margarina ou manteiga.

2. Despeje um pouco de água na mistura e misture com uma colher.

3. Adicione a farinha de trigo e misture novamente.

4. Você vai incorporando a água aos poucos até que fique uma massa pronta para ser amassada.

5. Em uma bancada bem limpa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa com as mãos até ficar claro.

6. Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas em uma tigela coberta com um pano de prato limpo.

7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

8. Em seguida, abra a massa na bancada e posteriormente, corte no formato que deseja para o seu pão francês.

9. Enrole os pedaços em rolos e logo após, leve ao forno em uma frigideira untada com margarina.

10. Observe o forno até que os pães estejam prontos. Você vai perceber pela aparência. No entanto, o pão francês leva em média 20 minutos para ficar pronto. Então, é só esperar esfriar um pouco e se servir.

>>Pudim de pêssego: uma sobremesa requintada e deliciosa

Comentários estão fechados.