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Conheça os benefícios potentes da erva-doce e como combiná-la com outros ingredientes

Conheça os benefícios potentes da erva-doce e como combiná-la com outros ingredientes
Conheça os benefícios potentes da erva-doce e como combiná-la com outros ingredientes – Reprodução

Conheça os benefícios potentes da erva-doce e como combiná-la com outros ingredientes.

Utilizada tanto na culinária como na perfumaria, a erva doce é uma espécie de herbácea aromática que pode ajudar a controlar a pressão arterial e a equilibrar o ritmo de batimentos cardíacos.

Além disso, ela contém vitamina C que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e prejudiciais e a combater os radicais livres pró-inflamatórios.

Benefícios da erva-doce

Acaba com gases

Uma das grandes contribuições da erva doce para o corpo é sua atuação na redução dos gases. Isso porque o anetol presente na erva doce aumenta a competência digestória, diminuindo assim os gases.

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Diminui inchaço

A erva doce também conta com um efeito diurético e por isso ajuda a diminuir o inchaço, além disso, a especiaria também apresenta propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana, antibacteriana e antifúngica,antioxidante.

Receitas com Erva-doce

Chá de erva doce com sementes

Coloque um litro de água filtrada para aquecer, mas não deixe ferver, depois acrescente três colheres de sopa de sementes de erva doce seca. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por cinco minutos. Por fim, coe e consuma.

Chá de erva doce com folhas

Coloque um litro de água filtrada para aquecer, mas ferver não, depois, acrescente 8 colheres de sopa de folhas de erva doce e deixe cerca de 30 segundos fervendo em recipiente tampado.

Só então apague o fogo. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para que a substância ativa se solte na água.

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Chá de erva doce com gengibre

Em uma leiteira, ferva a água com o gengibre e a casca de laranja. Desligue o fogo e acrescente a erva. Abafe por 10 minutos.Coe e sirva ainda quente.

Bolo com erva doce

Em uma batedeira, bata bem a massa do bolo até formar um creme homogêneo. Acrescente os outros ingredientes secos intercalando com o leite para não empelotar a massa. Por último, coloque a erva doce e o fermento.

Fonte: VIX

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