Croquetes de abobrinha: uma receita rápida e super simples

Croquetes de abobrinha: uma receita rápida e super simples
Croquetes de abobrinha: uma receita rápida e super simples

Croquetes de abobrinha: uma receita rápida e super simples

Preparar croquetes de abobrinha é muito mais fácil do que parece, além de ser uma receita muito saudável e muito rápida.

O melhor de tudo é que os ingredientes são simples e você certamente já tem tudo em casa. Então tome nota desta receita e faça o quanto antes esses croquetes deliciosos e crocantes para mimar sua família na hora do almoço ou do jantar.

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Os ingredientes são os seguintes:

  • 1 abobrinha (abobrinha),
  • 1 cenoura, 1 cebola,
  • 2 dentes de alho,
  • 4 colheres de sopa de queijo,
  • 300 gramas de farinha,
  • 500 ml. leite, noz-moscada,
  • ovo,
  • pão ralado,
  • azeite,
  • sal,
  • pimenta preta moída

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Como fazer:

1- Agora sim, com tudo isso, temos que começar a trabalhar e em uma panela aqueça o azeite em fogo médio. Enquanto isso, lave os legumes. Rale a abobrinha e a cenoura.

2- A cebola deve ser cortada em juliana e os dentes de alho esmagados com pilão. Coloque a cebola picada na mesma panela até ficar transparente. Em seguida, coloque a abobrinha e a cenoura.

3- Acrescentamos também o alho, um pouco de sal e a pimenta. Cozinhe até que os vegetais estejam macios. Em seguida, acrescente a farinha e a noz-moscada, despeje o leite e deixe em fogo baixo até engrossar o molho.

4- Juntamente com o queijo, em outro recipiente, acrescente a mistura e mexa até obter um preparo homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

5- Separe outra tigela e misture a farinha, com um pouco de sal e pimenta. Adicione o ovo e mexa até que os ingredientes estejam integrados.

6- Coloque a farinha de rosca em outra tigela e coloque uma frigideira em fogo médio com azeite. Agora é a hora de usar as mãos e, com a mistura que tiramos da geladeira, formar uma bolinha. Passe-os pelo ovo e pela farinha, coloque a farinha de rosca e jogue na assadeira.

7- Retire quando estiverem bem dourados, seque com um pano absorvente e saboreie.

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