Delícia! Aprenda três receitas fáceis para arrasar no fim de semana

Autor: Redação

Publicada em


Delícia! Aprenda três receitas fáceis para arrasar no fim de semana
Delícia! Aprenda três receitas fáceis para arrasar no fim de semana

Delícia! Aprenda três receitas fáceis para arrasar no fim de semana. Está sem ideias para fazer neste fim de semana? Conforta três ótimas opções para receber os amigos ou familiares em casa. Aprenda o passo a passo de cada receita.

Receita 1: Pão de alho Caseiro

O pão é muito saboroso e faz sucesso entre os convidados, além de ser fácil de preparar. Confira a receita da nossa internauta Sonia Santana, que garante sucesso. “Quando eu faço só recebo elogios”, conta.

Ingredientes:
10 dentes de alho triturados
250 g de margarina
250 g de maionese
1 sachê de creme de cebola
orégano
10 pães de sal fatiados

Modo de preparo:
Misture bem o alho, a margarina, a maionese e o creme de cebola. Passe nos pães fatiados, coloque orégano e asse até dourar.

Receita 2: Escondidinho de Aipim com Charque

Ingredientes:
Purê
– 1 xícara (chá) de margarina
– 1 kg de aipim cozida e amassada
– 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Sal a gosto

Recheio
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
– 2 cebolas médias cortadas em tiras
– 1/2 kg de charque cozida e desfiada

Modo de Preparo:

Purê
– Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com a margarina e espalhe o purê uniformemente.
-Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.

Recheio

-Adicione margarina, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.

Montagem
-Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.

Receita 3: Batata Gratinada

Ingredientes:
– 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 creme de leite de caixinha
– 1/2 copo de requeijão cremoso
– 1/2 xícara de leite
– 50 g de bacon picado
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (chá) de orégano
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 100 g de mussarela
– Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
– Cozinhe as rodelas de batatas para amolecê-las;
– Misture todos os ingredientes do creme e leve ao micro-ondas por 40 segundos apenas para derreter a margarina;
– Em um refratário fundo, untado com margarina, faça camadas de rodelas de batata intercalando com o creme;
– No final, cubra com a muçarela e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos em média.