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Doce e refrescante: prepare deliciosos picolés de morango e limão

Doce e refrescante: prepare deliciosos picolés de morango e limão
Doce e refrescante: prepare deliciosos picolés de morango e limão

Doce e refrescante: prepare deliciosos picolés de morango e limão

Para superar as altas temperaturas ou para quem adora uma porção saudável de doce, esta receita não vai querer esquecer. Os picolés são muito fáceis de fazer, existem muitas alternativas de frutas para combinar e o melhor é que tem pouco açúcar!

A receita de hoje tem uma única etapa que exige mais tempo, a maceração dos morangos junto com o açúcar e o suco de limão. Obteremos assim os sabores mais concentrados. Caso contrário, se não tiver tempo, pode evitá-lo, embora o recomendemos!

Esses picolés de morango são uma delícia! Se quiser, também pode experimentar as suas próprias combinações, como: morangos e manjericão, morangos e mirtilos, bananas e pêssegos. Como sempre vamos indicar todas as proporções para que seja uma receita de sucesso.

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Ingredientes:

  • 450 g de morangos frescos
  • 1/4 xícara + 2 colheres de açúcar
  • 10 pequenas folhas de hortelã-pimenta
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2/3 xícaras de água

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Processo:

1- Lavamos e desinfetamos os morangos, depois cortamos ao meio e adicionamos 2 colheres de sopa de açúcar e suco de limão. Mexemos e depois juntamos as folhas de erva-benta e deixamos macerar à temperatura ambiente durante duas horas.

2- Depois vamos preparar a calda, pegar numa panela, colocar a água, uma pitada de sal e 1/4 de xícara de açúcar, levar para ferver até que o açúcar se dissolva e deixar esfriar.

3- Pegamos no liquidificador e colocamos os morangos com o seu líquido (não descarte a hortelã-pimenta), a calda e processamos.

4- Colocamos a mistura nas formas e congelamos por pelo menos 4 horas, depois desenformamos e saboreamos os picolés de morango!

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