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Enroladinho de queijo e presunto feito com massa folhada

Enroladinho de queijo e presunto feito com massa folhada
Enroladinho de queijo e presunto feito com massa folhada

Enroladinho de queijo e presunto feito com massa folhada

Presunto e queijo são dois ingredientes muito versáteis. Com eles você pode fazer um sanduíche, fazer quesadillas ou um delicioso recheio de diversos bolos, tortas e salgadinhos salgados. Um dos alimentos que não pode faltar no seu livro de receitas, baseado nos dois alimentos, é o rolinho de presunto e queijo com massa para bolo.Descubra todos os detalhes para fazer isso abaixo.

Receita de Enroladinho de queijo e presunto

Se gosta do sabor da pizza e da massa folhada, esta receita é ótima para você, pois permite combinar o sabor dos dois alimentos. O resultado é um prato tão requintado que o deixará sem palavras.

Deve saber que a massa com que se faz esta delícia é a mesma do bolo folhado. Com ele você faz um enroladinho crocante, que pode servir como aperitivo ou como acompanhamento de uma refeição especial.

Se deseja pode modificar os ingredientes do enroladinho de presunto e queijo, e assim incluir aqueles que mais goste.

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Ingredientes

  • Presunto cozido: 100 gramas;
  • Massa folhada: 1 unidade;
  • Queijo mussarela: 100 gramas;
  • Orégano: a gosto;
  • Tomate grande: 1 unidade;
  • Gema de ovo: 1 unidade;
  • Azeitonas: 100 gamos.

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Modo de preparação

1. Comece o preparo colocando a massa folhada na bancada e espalhando. Você pode comprar já feito ou fazer em casa. É essencial que ele possa ser espalhado o suficiente para criar um retângulo.

2. Em seguida, coloque as fatias de presunto cozido e queijo intercaladas. Com esses ingredientes você criará uma base para os outros que colocará por cima.

3. Em seguida, corte o tomate em rodelas muito finas e as azeitonas em rodelas o mais finas que puder. Assim, você poderá espalhar o sabor desses ingredientes por todo o pãozinho.

4. Agora, distribua o tomate e as azeitonas por igual sobre o presunto e o queijo. Quando não sobrar mais, polvilhe o orégano por cima.

5. Role a massa folhada aos poucos tentando não pegar o recheio. Você pode usar papel pergaminho ou papel transparente para ajudá-lo.

6. Coloque a área onde a tampa está abaixo, para evitar que ela se abra ao cozinhar. Por cima pincele com a gema de ovo.

7. Asse os alimentos a 180º C. Quando a massa estiver bem dourada e você notar que o queijo foi gratinado, pode-se retirar o envoltório do forno.

8. Após retirar os alimentos do forno, espere 10 minutos até que estejam quentes. Então você pode servir.

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