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Esta sobremesa de batata doce, coco e abacaxi vai se tornar a sua preferida

Esta sobremesa de batata doce, coco e abacaxi vai se tornar a sua preferida
Esta sobremesa de batata doce, coco e abacaxi vai se tornar a sua preferida

Esta sobremesa de batata doce, coco e abacaxi vai se tornar a sua preferida

A sobremesa que trazemos agora é muito versátil, pois permite até algumas variações nos ingredientes, já que se pode combinar ou substituir um pelo outro: leite evaporado, coco ralado em calda, coco ralado em pó, creme de coco, leite de coco, leite de coco light, leite integral , baunilha, gengibre, canela, limão, noz-moscada, gemas de ovo, entre outros. Por isso é uma sobremesa à disposição de todos.

Como se não bastasse, preparar este doce de batata doce, abacaxi e coco é muito fácil e rápido. Além disso, seu sabor é cativante na primeira mordida. A sua consistência macia, combinada com a doçura natural do coco e da batata doce, é uma experiência e tanto e você vai adorar experimentar.

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Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite de coco (creme ou coco macio)
  • 1 abacaxi (maduro, mas firme)
  • 1,2 kg de batata doce
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de açúcar branco ou mascavo
  • 1 pitada de gengibre a gosto (em pó ou picado)
  • 3 paus de canela
  • 1 pitada de sal

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Como fazer esta sobremesa de batata doce, coco e abacaxi :

1- Lave as batatas-doces, corte em 4 partes cada e leve para ferver, até ficarem macias. Prepare um purê com as batatas-doces e reserve. Em seguida, pique o abacaxi em pequenos quadrados e reserve. Meça o resto dos ingredientes e deposite em recipientes. Coloque também os utensílios necessários para fazer esta deliciosa batata-doce com abacaxi.

Dica: Ao cozinhar as batatas-doces, você pode adicionar um pau de canela a elas.

2- Misture muito bem os pedaços de abacaxi.

3- Coe o suco de abacaxi. Reserve o líquido obtido.

4- Coloque o coco, o suco de abacaxi e o purê de batata-doce em uma panela. Em seguida, cozinhe em fogo baixo. Misturar constantemente e em seguida adicione a baunilha, a canela, o gengibre e o açúcar . Misture até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Deixe a batata-doce com coco e abacaxi cozer até obter uma textura lisa e cremosa. Quando conseguir a textura desejada, retire do fogo.

Dica: Se quiser engrossar mais, acrescente um pouco de água ou creme de leite.

5- Para decorar esta sobremesa pode-se usar um pau de canela e coco ralado (opcional). Você pode servir quente ou frio.

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