Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Experimente esse delicioso risoto de linguiça, alho poró e aipim

Experimente esse delicioso risoto de linguiça, alho poró e aipim
Experimente esse delicioso risoto de linguiça, alho poró e aipim

Experimente esse delicioso risoto de linguiça, alho poró e aipim

Para os amantes de risoto, trazemos agora uma receita diferente para fazer este prato saboroso e super requintado. A receita de hoje é feita com linguiça e aipim, o que confere ao prato uma boa textura e um ótimo sabor.

Esse prato foi compartilhado por Márcia Lucas do Instagram Ateliê de Delícias. Este risoto é muito fácil, feito com ingredientes que geralmente já temos em casa. Então, se você deseja preparar um almoço ou jantar diferente para sua família, sugiro que faça essa receita.

>>Aprenda a fazer um bolo fit de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Meia cebola picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado (parte branca)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de linguiça sem pele
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Meia xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 l de caldo de legumes (se a linguiça for de frango, use caldo de frango)
  • 100g de aipim
  • 1 colher (sopa) de manteiga

>>Receita Saudável: aprenda a fazer um delicioso macarrão de abobrinha

Como Fazer:

Para a linguiça:

Retire toda a pele (pode ser de porco, frango ou a que preferir). Coloque em uma frigideira bem quente e deixe fritar na própria gordura da carne até cozinhar bem (se utilizar linguiça de frango, tempere antes e coloque um pouquinho de azeite para não grudar). Retire as partes que só tem gordura e nada de carne e reserve.

Para o purê de mandioquinha:

Descasque e pique o aipim. Cozinhe em água levemente salgada. Escorra e bata no processador até obter uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher de manteiga, sal, pimenta, misture e reserve.

>>Casa Cheirosa: faça um ambientador caseiro com amaciante de roupas

Para o Risoto:

1- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho poró até que a cebola fica transparente. Acrescente o arroz, deixe refogar uns 2 minutos e coloque o vinho. Cozinhe até evaporar.

2- Gradualmente, acrescente o caldo de legumes, uma concha por vez, e mexa até que o líquido seja absorvido e assim por diante até que o risoto esteja “al dente”.

3- Junte o purê de mandioquinha, cebolinha, a linguiça e mexa por alguns segundos. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e se quiser um arroz mais brilhante, acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Verifique o sal e pimenta do reino e sirva.

>>Descubra o creme caseiro que é a verdadeira fonte da juventude

Comentários estão fechados.