Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Como fazer chá de gengibre com limão do jeito certo para emagrecer

Como fazer chá de gengibre com limão do jeito certo para emagrecerComo fazer chá de gengibre com limão do jeito certo para emagrecer – Reprodução

Como fazer chá de gengibre com limão do jeito certo para emagrecer. Misturar gengibre com limão é uma excelente maneira de emagrecer, evitar celulite e ainda dar uma força extra para a saúde.

O chá destes dois ingredientes é muito benéfico já que possui diversas vitaminas e nutrientes, além de propriedades anti-inflamatórias, que previnem doenças, e termogênicas, que aumentam a temperatura do interior do corpo, ajudando na queima de calorias.

Mas, para que a infusão seja realmente benéfica, é preciso prepará-la corretamente.

Veja também: Chá Detox com gengibre: duas receitas poderosas e saudáveis

Para que serve?

Para gripe e tosse

A propriedadeanti-inflamatória do gengibre e a vitamina C do limão tornam este chá um importante alimento para aumentar a imunidade e prevenir inflamações como gripes e tosses.

Para emagrecer

Além de queimar toxinas, esta infusão emagrece por ser um alimento termogênico, que aumenta a temperatura corporal e, consequentemente, acelera o metabolismo e a queima de gorduras.

Entre outros benefícios do gengibre, a raiz tem efeito diurético, que diminui a retenção de líquido e colabora com o desaparecimento do inchaço.

Acrescentar limão a esta bebida potencializa ainda mais a perda de peso, já que a fruta cítrica possui o limoneno, uma substância detox que diminui as gorduras das células.

Para garganta

As propriedades do chá de gengibre com limão incluem ação anti-inflamatória, que é potencializada pela presença de vitamina C, aumentando a imunidade e prevenindo doenças como a dor de garganta.

Para celulite

O efeito anti-inflamatório do gengibre ameniza quadros de celulite, deixando os furinhos pouco aparentes.

Receita certa: como fazer

A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro ensina como fazer chá de gengibre com limão da maneira correta, que mantém os nutrientes dos alimentos.

Ingredientes

  • Água, em quantidade equivalente a uma caneca de chá
  • Uma rodela de gengibre de aproximadamente um dedo de espessura
  • Suco de um limão

Modo de fazer

Esquente a água até que pequenas bolhas de ar sejam criadas – é muito importante que fique no fogo só até este estágio, antes que levante fervura. Em seguida, desligue o fogo e adicione o gengibre ao líquido, deixando-o apurar por cinco minutos. Depois, coe a infusão, acrescente o suco de limão e mexa.

Portanto, para evitar o uso de açúcar é possível fazer chá de gengibre com limão e mel, adoçando a infusão de forma natural.

Fonte: VIX

Comentários estão fechados.