Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Frango com mel: um prato requintado cheio de texturas e sabores

Frango com mel: um prato requintado cheio de texturas e sabores
Frango com mel: um prato requintado cheio de texturas e sabores

Frango com mel: um prato requintado cheio de texturas e sabores

O frango é conhecido e utilizado em todo o mundo, sua carne quase não fornece calorias e faz parte da carne branca, o que faz com que seja um alimento muito saudável e recomendado. Com essas receitas você vai cozinhar o frango com mel, resultando em um prato cheio de nuances, texturas e sabores.

A textura sedosa do mel também é perfeita para adicionar a molhos, melhorando sua textura. Vá anotar algumas das receitas mais deliciosas que existem, você não se arrependerá.

>>Torta de Atum: passo a passo de uma receita rápida, saudável e deliciosa

Ingredientes

  • 6 coxas
  • 180 r de mel
  • 60 ml de vinagre de maçã
  • 5 ml de molho de soja
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 cebola branca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de avelãs
  • 1 tomate ralado
  • 2 folhas de louro
  • Salsa e tomilho a gosto
  • 400 ml de água

>>Deliciosos palitos de queijo: um petisco fácil para hora do lanche

Preparação:

1- Lave, seque e tempere o frango Você pode fazer essa receita de frango com mel com qualquer parte do animal e até com o frango inteiro cortado, já que a receita será a mesma.

2- Coloque um fio de azeite numa panela e, quando estiver a cozinhar no vapor, doure o frango dos dois lados, para selar e a pele ficar dourada e crocante. Depois de dourar, retire e reserve.

3- Pique um punhado de avelãs torradas. Assim, sobrará alguns pedaços para servir o frango com o molho de mel.

4- Descasque e corte uma cebola grande ou duas pequenas. Se preferir usar outro tipo de cebola, pode fazê-lo sem problemas.

5- Coloque a panela de volta no fogo, com o mesmo óleo que usou para selar a carne, e frite a cebola. Mexa para que fique dourado e não queime. Em seguida, retire da panela e reserve.

6- Refogue o tomate ralado adicionando o louro, o tomilho e a salsa picada. Mexa e deixe a preparação no fogo por alguns minutos em temperatura baixa.

7- Adicione o caldo esfarelado ou diluído em um pouco de água à panela, como quiser. Em seguida, despeje o molho de soja e vinagre e misture bem.

8- Coloque o mel na panela enquanto o molho cozinha lentamente. Adicione o frango e 400 ml de água para finalizar a formação do molho. Como você pode ver, essa receita de frango com mel pode ser feita com qualquer parte do frango porque a carne é cozida no próprio molho.

9- Junte os demais ingredientes, ou seja, a cebola refogada e a avelã picada, tampe e cozinhe o frango com o molho de soja e o mel por 30 minutos em fogo baixo.

10- Após algum tempo, desligue e deixe descansar sem descobrir por cerca de 15 minutos. Assim, manterá o calor e por sua vez definirá todos os seus sabores e sucos. Resta servir e comer este delicioso frango com mel.

Comentários estão fechados.