Galette de maçã: receita de torta de maçã mais fácil do mundo

Galette de maçã: receita de torta de maçã mais fácil do mundo
Galette de maçã: receita de torta de maçã mais fácil do mundo

Galette de maçã: receita de torta de maçã mais fácil do mundo.

Se houvesse um ranking de receitas de torta de maçã fáceis e rápidas de preparar, a primeira posição seria ocupada por esta: galette de maçã. A base da crosta curta é feita em um piscar de olhos. Você pode comprar já pronto e economizar ainda mais tempo, mas não o recomendamos porque uma massa quebrada caseira é incomparável.

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O recheio da galette de maçã é assado no forno, basta descascar e cortar a fruta, temperar um pouco e pronto para montar na base. O resto é feito no forno e só temos que esperar até que esteja cozido para podermos saborear.

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Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 140 g de açúcar
  • 125 g de manteiga muito fria
  • 70 ml de água muito fria
  • 500 g de maçã
  • 1 colher de sopa de fubá refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 25 ml de suco de limão
  • 1 ovo

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Como fazer galette de maçã

  • Misture a farinha e 100 gramas de açúcar (reservamos o resto para o recheio) com a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos. Junte a água e mexa novamente sem mexer muito para não esquentar. Embrulhe em papel transparente e deixe esfriar por 15 minutos na geladeira.
  • Enquanto isso, pré-aquecemos o forno a 180º C, com o aquecimento para cima e para baixo. Nós descascamos, cortamos e cortamos as maçãs. Borrifamos com o suco de meio limão. Adicione a farinha de milho refinada, os 40 gramas restantes de açúcar e mexa bem até incorporar.

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  • Espalhamos a massa em uma folha de papel vegetal e a transferimos para uma assadeira. Colocamos a maçã na superfície, sem atingir a borda e deixando uma margem de massa de cerca de quatro centímetros que dobramos para dentro, cobrindo parte das maçãs.
  • Pintamos a massa com ovo batido e, opcionalmente, polvilhamos com açúcar a gosto e um pouco de canela. Leve ao forno e cozinhe por 25-30 minutos ou até que a borda esteja dourada e crocante. Retire e deixe esfriar por alguns minutos (ou esfriar completamente) antes de servir.

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