Latkes de batata: uma iguaria crocante que você vai adorar experimentar
Latkes de batata: uma iguaria crocante que você vai adorar experimentar
O latke faz parte do simbolismo judaico e é preparado cada vez que a família se reúne. Segundo os historiadores, o latke de batata não era um alimento típico do povo hebreu original, pois naquela época eles não conheciam a batata.
Alguns indicam que os primeiros latkes que os judeus prepararam foram aprendidos na Itália e que eram originalmente panquecas de ricota frita. A evolução final se daria a partir do século dezenove, quando a batata passou a ser um alimento para a população mais humilde. Naquela época, muitos judeus tiveram que emigrar e vieram para a América, onde ensinaram aos filhos e netos a versão modernizada da latkes, que naquela época já era feita com batata.
Agora é a sua vez de aprender e experimentar essa receita tradicional judaica.
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Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 1 cebola branca média
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para fritar
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Preparação
1- Rale as batatas e escorra com um pano para retirar todo o amido. Corte a cebola em juliana e misture a batata com a cebola, o sal e a pimenta à mão ou com um garfo.
2- Forme latkes com 1,5 cm de espessura e do tamanho da palma da mão.
3- Frite em bastante óleo em fogo médio até dourar.
4- Seque o óleo com um pano ou guardanapos absorventes.
A luta pelo ” latke perfeito ” ainda está muito próxima. Há quem o prefira muito dourado, fino e estaladiço, de formato irregular e mais escuro no exterior. Outros afirmam que a perfeição é alcançada com latkes de batata crocantes por fora, mas com um interior mais cremoso. Para descobrir de que lado você está, recomendamos que você tente as duas opções.
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