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Limão siciliano possui muitos benefícios; veja receitas e dicas

Conheça os principais benefícios do limão siciliano, para que serve na sua dieta e seu organismo, receitas e mais dicas de como usar essa fruta!

Embora seja mais consumido nos Estados Unidos e na Europa do que no Brasil, cada vez mais as pessoas estão buscando consumir o limão siciliano devido suas propriedades e sabor.

Rico em vitamina C, que é essencial para a saúde, uma unidade deste limão de casca amarela de 58 gramas pode fornecer mais de 30 mg desta vitamina.

Benefícios do limão siciliano

Assim como outros tipos de limão, ele oferece vários benefícios e pode ser usado em diversos pratos e receitas para cuidar da saúde, com a facilidade de ser menos ácido.

Por isso, veja agora quais são os benefícios do limão siciliano para a saúde de acordo com pesquisas e para que serve esta fruta!

1. Ajuda a prevenir pedras nos rins

Os limões contêm uma grande quantidade de citrato, que provou impedir naturalmente a formação de pedras nos rins, aumentando o volume e o pH da urina.

Apenas 1/2 xícara ou 125 ml de suco de limão por dia pode fornecer ácido cítrico suficiente para ajudar a prevenir a formação de cálculos em pessoas que já sofreram com a condição.

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2. Bom para saúde do coração

É uma das melhores fontes de vitamina C, fibras e outros compostos, e por isso um dos benefícios do limão siciliano segundo pesquisas é que ele reduz o risco de doenças cardíacas, derrames e pode reduzir significativamente alguns fatores de risco para doenças cardíacas.

Segundo um estudo de 2012, seus flavonoides podem ajudar a diminuir o risco de derrame isquêmico em mulheres e o potássio pode ajudar a diminuir o risco de derrame, além de oferecer vários outros benefícios à saúde.

3. Previne a anemia

A anemia causada por deficiência de ferro e ocorre quando você não recebe ferro suficiente dos alimentos. O limão siciliano contém um pouco de ferro, mas ele apresenta benefícios para combater a anemia principalmente porque melhora a absorção de ferro dos alimentos vegetais.

Seu intestino absorve o ferro da carne, frango e peixe (conhecido como ferro heme) com muita facilidade, enquanto o ferro de fontes vegetais (ferro não-heme) não é tão facilmente digerido.

No entanto, essa absorção pode ser melhorada consumindo vitamina C e ácido cítrico, que estão presentes no limão siciliano.

Espremer um pouco de suco de limão em uma salada feita com folhas de espinafre pode ajudar a melhorar a ingestão de ferro e vitamina C e aproveitar esses benefícios do limão siciliano.

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4. Ajuda a controlar o peso

A ciência comprovou que a pectina presente na casca e polpa das frutas cítricas como o limão siciliano ajuda as pessoas a se sentirem mais saciadas e por mais tempo.

Além disso, o limão siciliano é rico em polifenóis, compostos naturais que contêm antioxidantes.

5. Pode ajudar a prevenir o câncer

É uma excelente fonte de antioxidante e vitamina C. Os antioxidantes podem ajudar a impedir que os radicais livres causem danos às células que podem levar ao câncer.

Alguns estudos também descobriram que as pessoas que comem mais frutas cítricas apresentam menor risco de câncer. No entanto, a ciência ainda não pode afirmar como os antioxidantes podem ajudar a prevenir o câncer.

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6. Melhora a saúde digestiva

A principal fibra dos limões é a pectina, uma forma de fibra solúvel ligada a vários benefícios do limão siciliano para a saúde, como por exemplo melhorar a saúde intestinal e retardar a digestão de açúcares e amidos. Além disso, pode reduzir os níveis de açúcar no sangue.

7. Ajuda a prevenir a asma

De acordo com um estudo, pessoas que sofrem com asma e consomem quantidades maiores de vitamina C e outros nutrientes quando estão resfriadas podem sofrer menos ataques de asma.

Os autores também encontraram evidências de que a vitamina C oferece benefícios para as pessoas com hipersensibilidade brônquica quando também apresentavam um resfriado comum.

Receitas com limão siciliano: aproveite os benefícios!

Agora que você já sabe todos os benefícios do limão siciliano e para que serve, veja algumas ideias de receitas para adicioná-lo ao seu dia a dia, além de usar para temperar salada e no preparo de suco de limão ou água saborizada.

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1. Coalhada de limão siciliano

Esta é uma receita fácil e rápida que você pode deixar por até 3 semanas no freezer. Você pode saboreá-la com torras, panquecas, bolos, tortas, entre outros.

Rendimento: 16 porções.

Tempo de preparo: 16 minutos.

Informações nutricionais (por porção):

  • Calorias: 117 kcal
  • Carboidratos: 14.1 g
  • Proteína: 1.3 g
  • Colesterol: 50.1 mg
  • Sódio: 14.1 mg

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de limão siciliano fresco;
  • Raspas de 3 limões sicilianos;
  • 1 xícara de açúcar branco;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de manteiga sem sal derretida.

Modo de preparo:

Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela para microondas e misture bem até ficar homogêneo. Misture o suco, raspas de limão siciliano e a manteiga.

Cozinhe no micro-ondas por 6 minutos com intervalos de um minuto, mexendo após cada minuto até que a mistura fique grossa o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal. Em seguida, retire do micro-ondas e despeje em pequenos frascos estéreis.

2. Linguine de limão

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Informações nutricionais (por porção):

  • Calorias: 467 kcal;
  • Carboidratos: 56,7 g;
  • Proteína: 18,6 g;
  • Gorduras: 17.8 g;
  • Açúcar: 3,1 g.

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo linguine;
  • Azeite extra virgem;
  • 1 maço de manjericão fresco;
  • 3 limões sicilianos;
  • 125 g de queijo parmesão;
  • 1 punhado de rúcula.

Modo de preparo:

Cozinhe o linguine em uma panela com água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem. Depois escorra e retorne à panela.

Enquanto isso, rale as raspas de 1 limão siciliano em uma tigela e esprema o suco dos três.

Regue o limão com 6 colheres de sopa de óleo, rale finamente o parmesão e misture os 3 ingredientes formando um molho espesso e cremoso.

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Tempere a gosto com sal marinho e pimenta do reino e mais suco de limão se necessário.

Pique finamente as folhas de manjericão, adicione o molho de limão ao linguine e agite a panela para cobrir cada fio de macarrão (o parmesão derreterá quando misturado com o macarrão).

Termine acrescentando e misturando a massa com o manjericão picado e a rúcula.

3. Risoto de espargos, hortelã e limão siciliano

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparação: 1 hora e 5 minutos.

Informações nutricionais (por porção):

  • Calorias: 395 kcal
  • Carboidratos: 61.9 g
  • Gorduras: 8,9 g
  • Proteínas: 9,3 g
  • Açúcar: 3 g
  • Sal: 0,2 g
  • Fibra: 2,4 g

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes ou de frango orgânico;
  • 4-5 palitos de aipo, cortados e picados;
  • 1 maço de folhas hortelã fresca e picadas;
  • 1 cebola grande descascada e picada;
  • 600 g de arroz para risoto;
  • 50 g de manteiga;
  • 250 ml de vermute ou vinho branco seco;
  • 2 cachos de aspargos com as extremidades amadeiradas removidas e descartadas;
  • 700 ml de caldo de vegetais ou de frango orgânico;
  • 1 punhado de queijo parmesão pequeno ralado na hora mais um bloco para ralar depois;
  • Suco e raspas de 2 limões;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • Pimenta do reino moída na hora;
  • Sal marinho.

Modo de preparo:

Leve o caldo para ferver em uma panela. Em outra panela grande, coloque o azeite, adicione a cebola, o aipo e cozinhe com cuidado por cerca de 15 minutos até ficar macio.

Adicione o arroz e aumente o fogo. Não deixe o arroz ou legumes grudarem no fundo, para isso, mexa sem parar. Despeje rapidamente o vermute ou vinho e continue mexendo o tempo todo até que o álcool evapore.

Adicione o caldo colocando uma concha de cada vez, mexendo e aguardando até que seja totalmente absorvido antes de adicionar a próxima concha. Continue nesse processo, que levará cerca de 14 a 15 minutos.

Neste ponto, o arroz estará começando a amolecer, mas ainda está um pouco al dente.

Em seguida, coloque uma panela grande em fogo médio a alto e despeje metade do caldo com os talos de aspargos em fatias finas. Mexa o tempo todo, deixe ferver delicadamente, abaixe o fogo e cozinhe até que quase todo o material tenha sido absorvido.

Adicione o restante do caldo, uma concha de cada vez, até que o arroz e aspargos estejam cozidos. Você pode não precisar de todo o caldo.

Desligue o fogo, adicione manteiga, parmesão, hortelã, quase toda a casca de limão e todo o suco. Adicione sal e pimenta, se necessário. Sirva com um fio de azeite, um pouco de raspas de limão e um pedaço de parmesão sobre a mesa. Fonte: Mundo Boa Forma

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